Загрузка...

Нацбанк признал факты отказа банков в продаже валюты населению

Нацбанк будет применять жесткие меры воздействия к банкам, у которых будут выявлены факты безосновательного отказа в продаже валюты в случае ее наличия

На веб-сайте Национального банка Украины появилось сообщение, подтверждающее, что ряд украинских банков в последнее время безосновательно отказывает физическим лицам в продаже иностранной валюты, пишет NewsEcon.Ru

«В последнее время были зафиксированы факты безосновательного отказа некоторыми банковскими учреждениями в продаже инвалюты физлицам. НБУ отслеживает соответствующие случаи нарушений и обращается к гражданам с просьбой сообщать о них», – говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению, Нацбанк будет применять жесткие меры воздействия к банкам, у которых будут выявлены факты безосновательного отказа в продаже валюты в случае ее наличия: от штрафов до ограничения осуществления операций по отдельным пунктам генеральных лицензий.

В НБУ уточнили, что физлица могут жаловаться на безосновательный отказ в продаже валюты по телефону 044-230-19-60 или обращаться в территориальные управления Нацбанка.

Напомним, ранее директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин заявил, что Нацбанк считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны.

Источник:
Тэги: Банк, Нацбанк, деньги, валюта, штрафы

Новости по теме

Нацбанк презентовал монеты номиналом 1,2, 5 и 10 гривен

Национальный банк в соответствии с политикой оптимизации наличного обращения Украины презентовал новые оборотные монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен.

Нацбанк выпустил новые деньги с богиней

Сегодня Нацбанк ввел в обращение новые памятные монеты.

Украина прощается с мелочью

Национальный банк подготовил проект постановления, которое предлагает прекратить чеканку монет номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости