Загрузка...

Нацбанк признал факты отказа банков в продаже валюты населению

Нацбанк будет применять жесткие меры воздействия к банкам, у которых будут выявлены факты безосновательного отказа в продаже валюты в случае ее наличия

На веб-сайте Национального банка Украины появилось сообщение, подтверждающее, что ряд украинских банков в последнее время безосновательно отказывает физическим лицам в продаже иностранной валюты, пишет NewsEcon.Ru

«В последнее время были зафиксированы факты безосновательного отказа некоторыми банковскими учреждениями в продаже инвалюты физлицам. НБУ отслеживает соответствующие случаи нарушений и обращается к гражданам с просьбой сообщать о них», – говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению, Нацбанк будет применять жесткие меры воздействия к банкам, у которых будут выявлены факты безосновательного отказа в продаже валюты в случае ее наличия: от штрафов до ограничения осуществления операций по отдельным пунктам генеральных лицензий.

В НБУ уточнили, что физлица могут жаловаться на безосновательный отказ в продаже валюты по телефону 044-230-19-60 или обращаться в территориальные управления Нацбанка.

Напомним, ранее директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин заявил, что Нацбанк считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны.

Источник:
Тэги: Банк, Нацбанк, деньги, валюта, штрафы

Новости по теме

Курс доллара в обменниках банков начал расти

Доллар дорожает, несмотря на то, что центробанк укрепил курс гривны на 27 января на 19 копеек.

Европейские банки выделят Украине 75 млн евро на дороги

Представители ЕИБ также рассматривают возможность запуска второй части этого проекта с объемом финансирования 50 млн евро.

Главный экономист НБУ оформил фейковый кредит на миллионы

Подозреваемый якобы подписал акт несуществующего имущества для того, чтобы оформление кредита прошло успешно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты