Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

Оппозиция пожалуется на Партию регионов в Европейский суд

Объединенная оппозиция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться установления объективных результатов выборов в нескольких округа, заявил Арсений Яценюх.

Объединенная оппозиция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы добиться установления объективных результатов выборов в нескольких  округах. Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил Арсений Яценюк, передает УНИАН.

«Мы подадим в Европейский суд по правам человека иски по отношению ко всем округам, где Партия регионов вместе с Центральной избирательной комиссией отказалась устанавливать законное волеизъявление украинцев», – сказал Яценюк

Он отметил, что оппозиция выступает категорически против проведения повторных выборов в ряде округов. По его словам, целью таких повторных выборов является проведение голосования до тех пор, пока не будут объявлены победителями кандидаты от Партии регионов.

Напомним, 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в округах №№94, 132, 194, 197, 223. 6 ноября Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Представители объединенной оппозиции, в том числе и Юлия Тимошенко, выступают против перевыборов в этих округах.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, объединенная оппозиция, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

Кандидаты от оппозиции пожаловались в Европейский суд на результаты выборов в Раду

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу кандидата в депутаты от «Батькивщины» по 94-му округу Виктора Романюка, у которого «украли» победу на выборах.

Оппозиция будет жаловаться на фальсификацию выборов в Европейский суд

Оппозиция обратится в Европейский суд по правам человека из-за нарушения прав избирателей во время выборов в Верховную Раду. В Украине все законные методы борьбы уже исчерпаны.

Яценюк призывает к новым выборам Рады и президента

Глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк предлагает провести одновременно президентские и парламентские выборы, так как «в стране нет Конституции и ее гаранта, закона и справедливого суда».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы