Загрузка...

Европейский суд отказался рассматривать апелляцию Украины по делу Луценко

Большая палата Европейского суда по правам человека отказалась рассмотреть апелляцию по делу о незаконности ареста бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

Во время заседания 19 ноября Большая палата в составе 5 судей отказала в просьбе рассмотреть 17 дел, в том числе и относительно Луценко.

Согласно сообщению, решение Европейского суда по правам человека по делу украинского экс-министра от 3 июля является окончательным.

Как сообщали Власти.нет, 1 октября Украина обжаловала в Большой палате Европейского суда по правам человека решение самого суда относительно незаконности задержания и ареста Луценко.

3 июля Европейский суд по правам человека огласил свое решение по жалобе Луценко, согласно которому, его задержание и арест признаны нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Луценко

Новости по теме

Луценко призвал власть закончить децентрализацию

Бывший Генеральный прокурор Украины Виталий Луценко считает, что «закручивание гаек» властью приведет только к внеочередным парламентским выборам.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу шамана, который шел изгонять «дух Путина»

Александр Габышев и два его сторонников шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

Луценко против Украины. Сегодня Европейский суд вынесет решение

Какое бы решение ни принял сегодня Европейский суд по правам человека, Юрия Луценко вряд ли выпустят на свободу. В то же время адвокаты экс-министра надятся именно на такой исход дела.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты