Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 406   КомментариевКомментарии

В РПЦ прокомментировали обращение в Следственный комитет России проверить существование Бога

«Поступок Мельниченко – не что иное, как самопиар, акция, продиктованная модой на подобные поступки в последнее время».

Пресс-секретарь Омской епархии Русской православной церкви Григорий Гниденко прокомментировал во вторник обращение местного фотохудожника Василия Мельниченко в Следственный комитет РФ, попросившего проверить существование Бога/ По словам Гниденко, Церковь «сожалеет о душе» этого человека.

«Поступок Мельниченко – не что иное, как самопиар, акция, продиктованная модой на подобные поступки в последнее время.

Кроме того, он обратился с требованием установить действительность бытия Божия не по адресу, следственные органы не смогут ответить ему на вопрос, который находится вне земного понимания», – сказал представитель Церкви агентству «Интерфакс».

«Мы можем только сожалеть о душе человека, который, будучи крещенным на протяжении 15 лет, по его словам, не смог найти Божью благодать», – отметил Гниденко.

Собеседник агентства подчеркнул, что мало прийти в церковь, чтобы встретить Бога. «Вера – это духовное видение невидимых глазу истин», – полагает он.

Между тем сам Василий Мельниченко пояснил «Интерфаксу», что, обратившись через социальные сети к главе СК РФ Александру Бастрыкину со своей необычной просьбой, он надеялся на «юмор и здравомыслие» следственных органов.

По словам фотохудожника, он пока не решается предположить, каким будет ответ Бастрыкина на его обращение.

«После получения ответа мне предстоит скорректировать или свое мировоззрение, или место жительства, или предложить ввести налог на содержание прихода для верующих», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что Василий Мельниченко разместил на своей странице в Facebook заявление на имя председателя Следственного комитета, в котором попросил установить действительность бытия Божия и законность деятельности РПЦ в России как представителя Бога.

«Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство – главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия Божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие Бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя Бога в России», – приводит «Интерфакс» текст заявления Мельниченко. Об этом пишет RUSPB.info.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, существование Бога

Новости по теме

В РПЦ обвиняют украинских депутатов в «давлении на канонический строй Вселенского православия»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что вмешательство органов власти Украины во внутрицерковные дела и межцерковные отношения противоречит …

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

В РПЦ поддержал инициативу коммунистов перенести празднование Дня независимости России на День Крещения Руси

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов поддержал предложение коммунистов перенести празднование Дня независимости России с 12 июня на 28 июля …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости