Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

«Украинский выбор» опасается, что многие граждане не доживут до реализации медицинской реформы

Общественное движение «Украинский выбор» выразило удивление тем, что Кабинет Министров Украины опять увеличил расходы на финансирование медицинского обслуживания чиновников.

 

«Понятно, что правительство должно заботиться о здоровье граждан своей страны. Но непонятно, почему свою заботу оно проявляет столь избирательно», – сказано в заявлении пресс-службы общественного движения. Тем более что такие действия прямо противоречат как Конституции Украины, так и президентской программе медицинской реформы, которые недвусмысленно требуют «равного и справедливого доступа всех членов общества к медицинским услугам надлежащего качества».

«Недостаточное финансирование отрасли прочувствовал на себе каждый. Летом Минздрав признал, что в Украине практически нет вакцин для проведения плановых прививок детей. Отсутствие препаратов свертываемости крови едва не обернулось трагедией для 2500 больных гемофилией», – эти факты свидетельствуют о том, что правительство, концентрируя все ресурсы медицинской отрасли на оздоровление «слуг народа», не совсем верно расставляет приоритеты.

По подсчетам «Украинского выбора» выходит, что депутатское здоровье для государства ценится почти в 100 раз выше, нежели здоровье обычного гражданина: «Сегодня на содержание одной койки и питание в больницах для обычных украинцев выделяется в среднем всего 10 грн в сутки (3,5 грн койка и 6,50 – питание), а в клинике для вип-особ – «Феофании» – суточное пребывание в стационаре составляет приблизительно 970 грн».

По мнению представителей общественной организации, взывать к совести чиновников бессмысленно. «Украинский выбор» рассчитывает только на инстинкт самосохранения власти, которая должна понимать, что «в случае неэффективности терапевтического лечения прибегают к оперативному».

Источник:
Тэги: медведчук, медицинская реформа

Новости по теме

Медведчук: Мы создали объединение «Оппозиционная платформа – За жизнь»

«Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» на Президентских выборах в 2019 году.

Вакарчук — очередной сорособот, озвучивающий то, что нужно его хозяину, — Медведчук

Виктор Медведчук раскритиковал заявление Святослава Вакарчука о том, что «вето от международных экспертов на утверждение кандидатов на должность судей является ключевым залогом независимости» будущего антикоррупционного суда.

Медведчук раскрыл, по чьей вине Украина оказалась на грани энергетического коллапса

По его словам, Украина не только зависима, но еще и крайне уязвима из-за бесконечных «газовых войн» между Киевом и Москвой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости