Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1435   КомментариевКомментарии

Медведчук считает, что украинский МИД выслуживается перед кураторами из СС

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» активно выступил против позиции отечественного МИДа в отношении героизации нацизма.

«26 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», – напомнил политик. – Ничего, кроме чувства омерзения, не может вызвать позиция представителей МИД Украины, воздержавшихся при голосовании». Медведчук считает, что данное событие лишний раз свидетельствует о том, что значительную часть украинского политического класса поразила тяжелая болезнь, среди симптомов которой «духовный коллаборационизм, преклонение пред местными квислингами, низкопоклонная психология полицаев, выслуживающихся перед своими кураторами из СС».

«Не особенно удивляет то обстоятельство, что против резолюции голосовали Соединенные Штаты, Канада и «примкнувшие к ним» Маршалловы острова, – считает лидер общественного движения. – Но, когда абсолютно справедливый документ не поддерживает Украина как государство, вошедшее в состав ООН в знак признания своих приоритетных заслуг в борьбе с нацизмом и понесшее многомиллионные потери в ходе нацистской оккупации, это просто отвратительно».

В конечном счете, автор делает предположение, что «дело не только и не столько в позиции нашего МИД, а в том, что значительная часть центральной бюрократии в Киеве давно уже обслуживает отнюдь не украинские интересы».

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы