Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 906   КомментариевКомментарии

Азаров, Арбузов или «секретный третий»?

Наиболее вероятным претендентом на премьерское кресло называют нынешнего главу Нацбанка Сергея Арбузова. Почти наверняка, Николай Азаров уйдет в парламент. Но есть и третий, секретный кандидат, имя которого вслух пока не называют.

О том, что Николай Азаров и глава НБУ Сергей Арбузов – не единственные претенденты на должность премьер-министра сказала депутат от Партии регионов Инна Богословская, пишет LB.ua.

«Арбузов и Азаров – это не исчерпывающие варианты премьера. Есть и третий вариант, о котором пока говорить не буду. Но голосовать за премьера отдельно не будут, проголосуют за все правительство во главе с премьер-министром», – заявила Богословская.

Кроме того, из ее слов стало понятно, что Азарову вряд ли удастся сохранить свое кресло.

«Сегодня становится очевидным, что премьер Азаров войдет в парламент. Безусловно, в правительстве будут серьезные изменения», – отметила Богословская в ходе обсуждения.

Вместе с тем, она отметила, что нынешнему правительству не хватало пиара.

«Более открытая и продуманная политика правительства – это требование сегодняшнего дня. Нужно возобновлять комитеты в правительстве. …Несмотря на то, что в ВР сформируется монобольшинство, новый Кабмин должен обеспечить достаток коммуникации, услышать голос разных социальных групп», – подчеркнула «регионалка».

И эксперты, и инсайдерские источники подтверждают, что наиболее высоки шансы возглавить Кабмин у нынешнего главы Нацбанка Сергея Арбузова. Тем более, что о его премьерских амбициях говорят уже давно. Не скрывает своего желания стать премьер-министром и сам молодой чиновник.

И, если он все же сменит Николая Азрова, станет очевидно, что это его желание намного сильнее чувства самосохранения из-за опасности возглавить правительство на пике экономического и социального кризиса в стране.

Источник:
Тэги: премьер-министр, Сергей Арбузов, николай азаров

Новости по теме

Азаров, Клюев и Арбузов имеют австрийские паспорта, – евродепутат

Евродепутат Ребекка Хармс заявляет, что Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Николай Азаров имеют паспорта граждан Австрии.

Обязанности премьер-министра пока исполняет Арбузов

Президент поручил Кабмину продолжать выполнять свои полномочия до начала работы нового правительства. По закону, обязанности премьер-министра будет исполнять первый вице-премьер.

Должность премьер-министра в Украине ликвидируют?

Полномочия премьер-министра необходимо усилить или вообще ликвидировать эту должность – считают эксперты. После усиления полномочий президента функции премьера стали размытыми и чисто техническими

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы