Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 642   КомментариевКомментарии

Украинцам пора занимать очередь за биометрическими паспортами

С 1 января следующего года украинцам уже начнут выдавать биометрические паспорта. Во всяком случае, так планирует автор идеи и соответствующего закона регионал Василий Грицак. Уже известно, во сколько новинка обойдется украинцам.

Депутат искренне уверен, что внедрение паспортов откроет Украине путь в Европу. Сворачивание демократии, выборочное правосудие, тотальная цензура и чуть ли не худшая налоговая система в мире – это все мелочи по сравнению с главной реформой украинской власти – введением биометрических паспортов.

«Президент открыл реальный путь в Европу. С этого момента можно сказать, что мы выполнили все международные договоры по этому вопросу», — уверен Грицак.

Причем, как и за все остальные реформы, платить за эту будут все те же рядовые украинцы.

«Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить 350 грн, внутренний — 65 грн»,— заявил Грицак.

Автор закона не скрывает собственной гордости и считает, что практически вошел в историю.

«Мы верим, что в итоге когда-то о нас вспомнят как о людях, которые сделали такое доброе дело и продвинули Украину в ЕС»,— заявил он.

В то же время оппозиция оценивает нововведение довольно скептично. Как, впрочем, и все, что делает власть. Так, член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий полагает, что подписание Виктором Януковичем такого прогрессивного закона никак не изменит отношение стран Евросоюза к тому, что происходит в Украине.

«В нашей действительности его реализация превратится в очередную коррупционную схему. Власть пытается с помощью формальных действий идти в ЕС, но пока у нас есть политические заключенные, интеграция в Европу невозможна»,— заявил Парубий.

Источник:
Тэги: биометрический паспорт

Новости по теме

Порошенко анонсировал выдачу 10-млн. украинского биометрического паспорта

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что в ближайшие время ожидается выдача 10-миллионного украинского биометрического паспорта.

В Госдуме назвали введение Киевом новых правил въезда хамством

Такое мнение высказала ТАСС вице-спикер Ирина Яровая. Цель Киева, по ее словам, отрезать пути взаимодействия украинцев с россиянами.

МИД начал выдавать украинцам биометрические загранпаспорта

Министерство иностранных дел Украины и зарубежные дипучреждения начали оформление гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, биометрических паспортов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты