Загрузка...

За принятие утилизационного закона Васадзе заплатит акциями ЗАЗа

У Запорожского Автомобилестроительного Завода скоро может появиться новый совладелец – за поддержание закона об утилизационном сборе почетный президент ассоциации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе заплатит авторитетным народным депутатам акциями собственной компании.

Об этом Власти.нет рассказал источник в Верховной раде.

«Чтобы повысить шансы выставить с авторынка импортеров, Васадзе привлек к лоббированию утилизационного сбора депутатов-тяжеловесов. В обмен на эту услугу он пообещал поделиться акциями ЗАЗа, так что в скором времени можно ожидать новых людей у руля», – рассказал источник.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что принятый 20 ноября Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект №11259 «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» преследует интересы исключительно Запорожского автомобилестроительного завода, единственного в Украине предприятия, обладающего полным циклом производства автомобилей.

Источник:
Тэги: Тариэл Васадзе, автозаз, утилизационный сбор

Новости по теме

АвтоЗАЗ выставили на аукцион

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) выставил на продажу свое имущество на общую сумму 419,3 млн гривен.

После принятия утилизационного сбора в Украине будет вдвое больше ЗАЗов

Как сообщил изданию анонимный информатор, приближенный к топ-менеджменту ассоциации «УкрАВТО», с нового года в бизнес-планах ЗАЗа значится существенное увеличение изготовления бюджетных автомобилей.

Источник рассказал, кто заработает на законе об утилизационном сборе

Принятый 20 ноября Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект №11259 «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» преследует интересы исключительно Запорожского автомобилестроительного завода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы