Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 7218   КомментариевКомментарии

Китайской девушке дали срок за фото в полицейской форме

В Китае 23-летнюю модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу китайской полиции.

Ван Сяомэнь.
 

В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции. Приговор вступит в силу через год, сообщает Лента.Ру.

Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции в рамках кампании по продвижению нового детективного романа. При этом одежда была не настоящей и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму.

После фотосессии девушка разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию.

Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

Источник:
Тэги: Китай, полиция, модель

Новости по теме

Китай подобрался к российской ПРО

Китай стал третьей в мире страной, сумевшей перехватить баллистическую цель в космосе.

На Урале в туалете полицейского участка вместо бумаги лежат протоколы задержаний

В видеозаписи, размещенной 2 февраля, блогер отдельно отмечает, что документы содержат персональные данные граждан.

В Китае мусульман отправляют в лагеря на перевоспитание

В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости