Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 7314   КомментариевКомментарии

Китайской девушке дали срок за фото в полицейской форме

В Китае 23-летнюю модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу китайской полиции.

Ван Сяомэнь.
 

В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции. Приговор вступит в силу через год, сообщает Лента.Ру.

Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции в рамках кампании по продвижению нового детективного романа. При этом одежда была не настоящей и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму.

После фотосессии девушка разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию.

Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

Источник:
Тэги: Китай, полиция, модель

Новости по теме

Офицер ЦРУ оказался китайским шпионом

Кевин Мэллори работал в ЦРУ и разведывательном управлении Пентагона. До 2012 года у него был доступ к секретной информации.

Путин прилетел в Пекин на день рождения Си Цзиньпина

Накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао президент России Владимир Путин прибыл в Пекин c государственным визитом, чтобы поздравить президента КНР Си Цзиньпина.

Власти КНР занялись перевоспитанием тибетских монахов

На специальных семинарах рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости