Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 9364   КомментариевКомментарии

Китайской девушке дали срок за фото в полицейской форме

В Китае 23-летнюю модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу китайской полиции.

Ван Сяомэнь.

В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции. Приговор вступит в силу через год, сообщает Лента.Ру.

Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции в рамках кампании по продвижению нового детективного романа. При этом одежда была не настоящей и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму.

После фотосессии девушка разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию.

Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

Источник:
Тэги: Китай, полиция, модель

Новости по теме

Во Львове полиция блокировала работу рынков

Правоохранители не запрещают находиться на рынках, но следят за тем, чтобы торговцы не работали.

Местные выборы: полиция завела больше тысячи дел

Почти 700 уголовных дел открыты по фактам нарушения избирательного законодательства, более 400 – связаны с избирательным процессом.

В Ровенской области задержан полицейский на взятке в $100 тысяч

Правоохранитель оценил руководящую должность в полиции в $100 тысяч. Он и его сообщник задержаны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты