Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 7180   КомментариевКомментарии

Китайской девушке дали срок за фото в полицейской форме

В Китае 23-летнюю модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу китайской полиции.

Ван Сяомэнь.

В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции. Приговор вступит в силу через год, сообщает Лента.Ру.

Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции в рамках кампании по продвижению нового детективного романа. При этом одежда была не настоящей и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму.

После фотосессии девушка разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию.

Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

Источник:
Тэги: Китай, полиция, модель

Новости по теме

Си Цзиньпин заявил о начале нового этапа отношений между Китаем и США

Китайско-американские отношения на данный момент находятся на пороге нового этапа развития.

Патрульные в Сумах задержали мужчину, который закрашивал дорожную разметку

Патрулируя город, на улице Горького, экипаж патрульных заметил мужчину, который вприсядку сидел посреди проезжей части.

Полиция открыла дело против нардепа Барны

Предприниматель из Тернопольской области Игорь Мизерота утверждает, что стал жертвой избиения со стороны народного депутата Олега Барны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости