Загрузка...

Украинец расстрелял подростков, чтобы они не ломали лавку

Мужчина направился к своему подъезду и через некоторое время появился на балконе… с ружьем в руках.

Шестеро друзей сидели на детской площадке в соседнем с их домом дворе. Как они уверяют, просто общались, а потом к ним подошел мужчина и начал ссориться из-за того, что якобы они постоянно ломают во дворе лавочки. «Мы играли в игру – по жестам угадывали слова. Один парень сказал, когда этот человек подошел к нам, что мы хоть скамейки и не ломали, но приносим извинения, – рассказывает Сергей, которого мужчина ранил пулей в руку.

- Он начал нам угрожать: «Я сейчас выйду на балкон и начну по вам стрелять». Слова незнакомца ребята всерьез не восприняли и остались на месте. Тогда мужчина направился к своему подъезду и через некоторое время действительно появился на балконе… с ружьем в руках. Напуганные подростки начали расходиться. Выстрел прозвучал им в спины. Пуля прошила руку пятнадцатилетнему юноше.

«Сверху прошла пулька, она застряла почти возле кости. Он был бледен, как стена», – рассказывает мать потерпевшего Инна Дулик. Уже известно, что стрелял в подростков тридцатипятилетний мужчина, отец двух маленьких детей. Сам он сейчас общается только по телефону и уверяет, что в ребят не целился, ружье будто выстрелила само. «Я в них не целился. Дети эти достали – ломают все время скамейки и качели. Раз предупредил, два…» – жалуется стрелок Олег. Выстрелило пневматическое ружье, которое было у него дома, – говорит мужчина. Но милиция его до сих пор найти не может.

«По словам виновника, когда он осуществил выстрел, он очень испугался и выбросил этот предмет через балкон на улицу», – рассказывает и.о. руководителя сектора по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Константин Кулак. Экспертиза признала, что человек, когда стрелял, был трезвым. До сих пор проблем с законом не имел. Но теперь – за хулиганство с применением оружия – ему грозит до семи лет тюремного заключения, передает tsn.ua.

Источник:
Тэги: подростки, ружье

Новости по теме

Детям и подросткам стало проще пересекать крымскую границу

Теперь подростки возрастом 14-16 лет могут самостоятельно пересекать админграницу с Крымом.

17-летняя британка тайком от родителей сделала 30 косметических операций

Девушка успела потратить на операции 15 тысяч фунтов. При этом ее ни разу не спросили, сколько ей лет. Некоторые клиники им вернули деньги, другие отказываются это сделать.

В США подросток зарезал свою мать и двух братьев-близнецов

Подросток из Алабамы, 16-летний Лэндон Дарем, был арестован по обвинению в убийстве своей матери и братьев-близнецов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты