Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 493   КомментариевКомментарии

Объем теневой экономики в Украине составляет 500 млрд грн

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что объем теневой экономики в Украине составляет около 500 млрд грн.

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что объем теневой экономики в Украине составляет около 500 млрд грн, передает Onsmi.net

“Средний показатель теневой экономики, в том числе в связи с выводом денег в оффшоры, составляет от 32% до 40% от ВВП, то есть около 500 млрд грн”, – сказала она в эфире телеканала Интер.

При этом она поспешила отметить, что эта цифра будет выглядеть немного завышенной, но как рабочую категорию ее можно взять.

Ранее журнал Корреспондент писал, что Украина стала европейским лидером по объему теневой экономики, обогнав весь Евросоюз и даже Россию. Таковы последствия массовой коррупции, всесилия фискальных органов и плохой истории.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, президент, администрация президента

Новости по теме

Убийство иранского генерала ракетами США скажется на экономике Украины

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Янукович уверен, что Украина закончит год ростом ВВП

Рост ВВП по итогам 2012 года ожидается на уровне 1%. Об этом во время заседания Совета регионов заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Экономический расцвет в Украине глазами кандидатов

Кто бы ни пришел на пост Президента Украины, от него потребуют решения экономических проблем, начиная с дыр в главной государственной смете, заканчивая повышением уровня жизни граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты