Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 557   КомментариевКомментарии

Дмитрий Медведев вступился за рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» не нарушает прав верующих, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам …

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» не нарушает прав верующих, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, когда эту рок-оперу решили впервые поставить в России, определенная группа верующих выступила с обращением, что она оскорбляет их чувства и нарушает права.

«Власть провела консультации с церковью и получила ответ, что, по мнению нашей Русской православной церкви, эта опера не является нарушением прав и законных интересов прихожан Русской православной церкви», — рассказал Медведев.

В ходе интервью главе правительства задали вопрос о последствиях дела Pussy Riot, в том числе о том, что после этого дела возникла дискуссия о рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» и возможности ее запрета в России.

Медведев добавил, что эта рок-опера вызывает разную реакцию в различных кругах не только в нашей стране. Когда она только появилась, ее осуждали и критиковали в том числе представители клира западного мира.

«С другой стороны, абсолютное большинство людей считало, что там нет ничего предосудительного, что бы нарушало их представление о вере», — сказал премьер-министр.

Напомним, что недавно в Ростове-на-Дону верующие потребовали запретить оперу «Иисус Христос — суперзвезда». По их мнению, образ Христа в ней передан искаженно. Об этом говорится в заявлении, отправленном в филармонию, на сцене которой должен был пройти мюзикл, в прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Дмитрий Медведев, рок-опера "Иисус Христос — суперзвезда"

Новости по теме

Россия готова рассмотреть вопрос о снятии санкций с Украины

Россия готова рассмотреть вопрос о снятии санкций с Украины при наличии инициативы от украинской стороны. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Слушать рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» полезно для неверующих

…для людей неверующих популяризация личности Христа (даже с вариативным искажением евангельской истории) может принести пользу, поскольку способна пробудить живой интерес к дальнейшему изучению подлинного Евангелия», -…

На политические решения в России Церковь не влияет, заявил Дмитрий Медведев

…»Да, Церковь занимает сегодня подобающее место, причем я имею в виду различные церкви, в жизни нашего государства и общества. Но она отделена, отделена от принятия решений, и я-то это знаю как никто другой…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты