Главная » Украина » Политика
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

Москва предлагает Януковичу назначить Медведчука главой СНБО?

Не исключено, что после переговоров Януковича Москве в кресло секретаря СНБО сядет Медведчук. Именно поэтому до сих пор не обнародованы указы о назначениях в Кабмин.

Виктор Медведчук.

На состав нового правительства непосредственно повлияет визит президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Не исключено, что после переговоров в Москве в кресло секретаря СНБО сядет кум Владимира Путина Виктор Медведчук. Такое мнение 14 декабря в эфире «5 канала» высказал экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный.

«Что касается всех остальных фигур в правительстве, это пасьянс на карте. Надо ожидать назначения секретарем СНБО Виктора Владимировича Медведчука, и тогда передвижений по всей остальной карте», – заявил Бессмертный.

По его словам, если в СНБО появится прокремлевский секретарь, то нынешнего – Андрея Клюева – следует ожидать на посту главы Администрации президента.

«На данный момент задержка с объявлением указов, которые уже почти две недели написаны, определяется не столько ситуацией, связанной с поиском кандидатур в правительство, сколько судьбой Медведчука», – отметил Бессмертный.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктор Янукович 17-18 декабря посетит Москву, где одним из главных вопросов повестки дня украинско-российских переговоров станет возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе.

13 декабря, Виктор Янукович подписал указ о назначении Николая Азарова на пост премьер-министра.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, снбо
Loading...

Новости по теме

В СНБО прокомментировали идею Зеленского мобилизовать женщин и мужчин

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если Россия решит напасть на Украину со стороны оккупированного Крыма, «все будут мобилизованы» – и мужчины, и женщины.

В СНБО требуют от ЦИК результатов выборов

В Украине фиксируется возникновение рисков национальной безопасности из-за недостаточного информирования общества об официальных результатах выборов.

Путин по просьбе Медведчука снял санкции с трех украинских компаний

Президент РФ Владимир Путин поддержал снятие санкций с трех украинских предприятий. Об этом говорится в расшифровке разговора Путина с членами правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты