Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

ООН планирует отправить в Сирию миротворцев

В ООН разрабатывают план и формат миротворческой миссии в Сирии на случай, если Совет Безопасности примет решение о необходимости вмешательства в конфликт в этой стране. В Сирию могут послать до 10 тысяч миротворцев.

В ООН разрабатывают план и формат миротворческой миссии в Сирии на случай, если Совет Безопасности примет решение о необходимости вмешательства в конфликт в арабской стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в штаб-квартире всемирной организации.

По данным РИА «Новости», планом предусмотрено, что в рамках миссии в Сирию могут послать до 10 тысяч миротворцев.

В пятницу в ООН прошло совещание с представителями стран, которые предоставляют своих военнослужащих для миротворческих операций по всему миру, и на нем были рассмотрены различные варианты развития событий в Сирии.

«Проблема только в том, что дополнительных ресурсов у ООН нет. То есть из 115 тысяч миротворцев, находящихся в разных странах, придется откуда-то их вывести для того, чтобы послать в Сирию», – пояснил источник.

Поэтому рассматривавшийся на этот раз план не означает, что ООН уже готова размещать «голубые каски» в Сирии, где с марта 2011 года не прекращается противостояние властей и оппозиции.

Разговоры о необходимости развертывания в арабской стране миротворцев в последние недели звучат в штаб-квартире Объединенных Наций все чаще. В конце ноября специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил журналистам, что на данном этапе приоритетной целью является достижение скорейшего перемирия, для поддержания которого будет необходимо присутствие миротворцев.

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и оппозицией, добивающейся отставки президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 года. По различным оценкам, с тех пор в арабской стране погибли от 20 до 30 тысяч человек.

Источник:
Тэги: Сирия, ООН, миротворцы

Новости по теме

Сирийский курд поджег себя возле штаб-квартиры ООН

Мотивы мигранта, который пошел на публичное самоубийство путем самосожжения, пока неизвестны.

Миротворцы ООН подорвались на мине в Мали

Конвой миссии подорвался на мине. В результате инцидента два человека погибли, еще несколько получили серьезные травмы.

ООН готова ввести миротворцев в Сирию

ООН готова ввести миротворческий контингент в Сирию. Для этого противоборствующие стороны должны будут соблюсти ряд условий, в частности – о прекращении огня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты