Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

МИД: Из-за российского газа Украина не может быть полностью независимой

Директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин заявил, что Украина не может быть полноценно независимым государством при газовой зависимости от России.

Директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин заявил, что Украина не может быть полноценно независимым государством при газовой зависимости от России.

По его словам, не нужно недооценивать те риски и вызовы, которые были в начале существования независимой Украины и не исчезли до сих пор.

«Мы до сих пор не решили вопрос газовой независимости от России. За последние два года сделано очень много, чтобы его решить. Однако я глубоко убежден, что Украина не может быть полноценно независимым государством, если зависит настолько сильно по стратегическим ресурсам от своего соседа», – сказал Волошин.

По его словам, если бы представители нынешней власти «сняли Украину с газовой иглы России», этого было бы достаточно, чтобы оставить их имена в учебниках истории.

Также Волошин выразил уверенность в том, что, имея торговый оборот с Россией почти в 60 млрд долл., Украина не может говорить об отношениях с ней только в идеологическом ключе.

«Власть должна давать ответ на восточный вызов нашей внешней политики и государственности. Геополитический плюрализм России на постсоветском пространстве является вызовом нашей нацбезопасности», – подытожил Волошин.

Ранее глава украинского государства Виктор Янукович заявлял, что высокие цены на газ приведут к тому, что Россия потеряет украинский рынок.

Источник:
Тэги: Украина, независимость

Новости по теме

Корчинский: Янукович поможет Украине обрести настоящую независимость

Украинские революционеры с надеждой смотрят на президента Виктора Януковича. В свое время ГКЧП сильно ускорил получение Украиной формальной независимости,а Янукович «ускорит» обретение Украиной фактической независимости.

Украина. Кто съел наше сало?

1 декабря — исторический для Украины день. 19 лет назад здесь состоялся всеукраинский референдум, на котором была поддержана независимость государства. «За» проголосовали 90% советских граждан – ныне «самостийных громадян&raqu

Эксперт: проект «Украина» может прекратить существование к 2017 году

«Украина идет к серьезным социальным потрясениям. Или исчезнет независимое государство, проект Украина. Либо новое поколение найдет способ прийти к власти», — украинский политтехнолог Сергей Гайдай.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты