Загрузка...

Ненастье в Украине: без света остаются 195 населенных пунктов

В трех областях Украины по состоянию на 7:00 15 декабря без электроснабжения остаются 195 населенных пунктов, обесточенных из-за ненастья. Работы по восстановлению продолжаются.

В трех областях Украины по состоянию на 7:00 15 декабря без электроснабжения остаются 195 населенных пунктов, обесточенных из-за ненастья.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, на протяжении 14 декабря аварийными бригадами облэнерго в Киевской, Винницкой и Житомирской областях восстановлено электроснабжение 155 населенных пунктов, которые были обесточены на протяжении последних суток, в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь, мокрый снег и гололед).

Сейчас продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в трех областях. В частности, в Киевской области без электроснабжения остаются 107 населенных пунктов, в Житомирской области – 78, в Винницкой области – 10.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены дополнительные бригады облэнерго и 30 ед. техники повышенной проходимости МЧС с целью доставки аварийных бригад в труднодоступные места. Для обеспечения электроснабжением лечебных учреждений и объектов жизнеобеспечения населения от МЧС привлечены 18 передвижных электростанций.

Как сообщалось, в ночь на вторник, 11 декабря, из-за ухудшения погодных условий (сильный ветер, дождь, мокрый снег) был обесточен 191 населенный пункт в четырех областях Украины.

Источник:
Тэги: электричество, свет, ненастье

Новости по теме

Электричество под контролем: как меньше платить за свет

В марте 2017 года в Украине возрастут тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей.

Украина перестала платить за поставки российского электричества в Донбасс

Киев больше не оплачивает поставки российской электроэнергии в зону АТО. С таким заявлением выступил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Украинцам грозит новый рост тарифов на свет

Остановка заводов может привести к подорожанию эклектричества для рядовых граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты