Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 507   КомментариевКомментарии

Ученые предполагают, что «мы загружены в матрицу»

Ученые не оставляют попыток выяснить, является ли наша Вселенная всего лишь подобием компьютерной симуляции, как в фильме «Матрица».

Ученые не оставляют попыток выяснить, является ли наша Вселенная всего лишь подобием компьютерной симуляции, как в фильме «Матрица». Существует метод исследования, который, по их мнению, поможет это установить.

Он основан на создании сложной модели, которая фактически представляла бы собой такую программу-симуляцию. И путем сравнения некоторых характеристик этой искусственной программы с аналогичными в реальной Вселенной можно было бы определить, являемся ли мы продуктом многоуровневых числовых комбинаций.

Проблема в масштабах. Пока ученые способны построить такую модель лишь размером с ядро атома – стоит ли сравнивать его с размером Вселенной. Однако физики в Вашингтонском университете считают, что, основываясь на тех же принципах, можно попытаться создать программы-симуляции и большего масштаба, говорится в статье блога The Sideshow на сайте Yahoo News.

Этого пока не сделано, и до точных выводов еще далеко, но некоторые физики, особенно молодые, уже думают о том, как человечеству поступить в случае, если вдруг подтвердится, что известный нам мир – это, грубо говоря, компьютерная игра некой непостижимой древней цивилизации.

К примеру, студенты профессоров, серьезно занятых поиском доказательств существования «матрицы», уже сейчас задаются вопросом, стоит ли человечеству искать способы связи со своими «создателями». Или же лучше нацелиться на поиск других таких же «симуляций», как наша Вселенная, ведь вряд ли высшая цивилизация создала только один мир.

Источник:
Тэги: США, физика, исследования, вселенная, матрица

Новости по теме

Физик из Гарварда подтвердил существование туннелей во времени

Дэниел Джафферис теоретически подтвердил существование проходимых «кротовых нор», соединяющих две отдаленные друг от друга точки Вселенной.

Открыты сотни неизвестных ранее черных дыр

К таким выводам ученые пришли, смоделировав скопления звезд.

По словам американских ученых, черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы

Группа молодых специалистов института астрофизических исследований Калифорнии сделала заключение о черной дыре.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты