Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 530   КомментариевКомментарии

Медведчук ведет Украину в Таможенный союз

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает восточный вектор интеграции стратегическим выбором Украины. Именно он является реальным путем развития экономики и улучшения уровня жизни в стране.

Общественным движением «Украинский выбор» было инициировало проведение круглого стола в Днепропетровске на тему «Экономические аспекты стратегического выбора Украины в вопросах взаимодействия со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС».

Лидер общественного движения Виктор Медведчук в ходе своего выступления назвал восточный вектор интеграции стратегическим выбором Украины: «Именно он является реальным и наиболее эффективным путем развития экономики и улучшения уровня жизни в стране». Кроме того, политик напомнил, что данное направление пользуется поддержкой большинства населения – как в Украине вообще, так и в Днепропетровской области в частности. «Статистика говорит следующее: за вступление в Таможенный союз и ЕЭП выступает не менее 57 % граждан, 31% – считают нужным начать с договора об ассоциации и вступления в ЕС, 12% – не определились», – озвучил Медведчук данные социологических исследований по Днепропетровской области.

«В последнее время активно насаждаются идеи, что европейский выбор является безальтернативным для Украины», – констатировал лидер общественного движения. По его мнению, эта точка зрения игнорирует очевидное неравноправие партнерства с ЕС: «Так называемая всеохватывающая и углубленная зона в проекте договора включает для Украины порядка 380 изъятий и ограничений. По сути, Украина стала хорошим рынком сбыта, а не зоной свободной торговли».

Напротив, как считает Виктор Медведчук, вхождение в Таможенный союз является подготовкой к будущему перспективному и равноправному сотрудничеству с Европой. При этом «для вступления Украины в Таможенный союз нет никаких юридических препятствий, участие Украины в международном сообществе не посягает на государственный суверенитет и согласуется с нормами Конституции и законами Украины». Поэтому заявления некоторых чиновников, что вступление в Таможенный союз потребует внесение изменений в Конституцию, не имеют под собой оснований – сообщил Медведчук.

В работе круглого стола также приняли участие доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник Президента РФ Сергей Глазьев; начальник департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский; директор по аналитической работе Евразийского банка развития Владимир Ясинский; научные сотрудники Института экономики и прогнозирования НАНУ, Института народнохозяйственного прогнозирования РАН; председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев; руководители экспортно-ориентированных предприятий Днепропетровского региона, а также представители научных учреждений, преподаватели вузов Днепропетровска, независимые эксперты и представители общественных организаций.

Источник:
Тэги: медведчук, Таможенный союз, украинский выбор

Новости по теме

Медведчук: Без децентрализации конфликт на Донбассе мы не решим

Вывод очевиден – тот внешнеполитический и внешнеэкомический курс, который избрала новая власть Украины, пагубен для страны.

У Медведчука заявляют, что власть и оппозиция используют гражданское общество

В Общественном движении «Украинский выбор» заявили, что создание объединения «Площадь Единения» на деле станет лишь ответной технологией использования гражданских инициатив в грязной политической игре.

Медведчук считает, что вхождение в ТС – это шаг к сотрудничеству с Европой на равных

14 декабря 2012 года в Днепропетровске по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» состоялся круглый стол на тему «Экономические аспекты стратегического выбора Украины в вопросах взаимодействия со странами Таможенного союза

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты