Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 459   КомментариевКомментарии

Ирландцы, продавшие «Украину», оказались аферистами

В Fasebook активно обсуждается сенсационный фильм, который разоблачает семью миллиардеров Квинн. Они продали универмаг «Украина» предпринимателям из Киева и теперь отказываются от своих подписей.

Семья продала универмаг «Украина» предпринимателям из Киева. Используя правовую незащищенность украинского бизнеса, аферисты теперь отказываются от своих подписей и обязательств.

«Ведущие члены династии семьи Квинн были запечатлены на видео, обсуждая многомиллионную сделку, в Киеве, – сообщило издание «Дейли Мейл». – «Питер Квин подписал окончательную передачу универмага «Украина» компании «Линдхарст», инвестирующих в Украине. Когда «Англо Ирландский банк» обнаружил документ сделки, Квинн стал отрицать, что подпись принадлежит ему»- отметило ирландское издание.

Как сообщила украинская сторона, на встрече коммерсантов Квиннов с руководством универмага «Украина» и представителями компании «Линдхарст», купивших объект, Питер Квинн заявил, что он действительно давал своим юристам указания сделать ложное заявление относительно права требования и внесения изменений в договор займа. При этом он сказал также, что вынужден был соврать, так как в Ирландии, угрожая ему тюремным заключением, на него оказывали давление, для того, чтобы Квинн отказался от своей подписи под договором. Также Питер сообщил, что он вынужден подписать показания, что он этих договоров не подписывал.

Несколькими годами ранее Питер и Шонн Квинн Младший заключили сделку с предпринимателями о продаже универмага «Украина». Покупатели планировали развивать потенциал торгового центра.

Из источников в Ирландии украинцы узнали, что семья Квинн решила отменить уже заключенную сделку, объявив свои же подписи поддельными!

Более того, об отмене заключенного контракта украинскую сторону семейство Квинн не известило и приехало в Киев за очередным траншем в размере 5 млн. долларов, не подозревая, что встречу с украинскими инвесторами записывают на видео.


Стенограмма встречи и видео здесь:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2167105/FBI-translation-experts–verified-Kiev-footage.html#ixzz2F321fmNL

18:14:37 L – Его вызвали в понедельник в суд, и у него инструкции, что он не подписывал … У него распоряжение суда есть … (He was called to court on Monday, and he has instructions that he did not sign… He has court instructions…)
18:14:44 Питер – Ха-ха .. Мне придется врать …. что не слишком меня беспокоит.
18:14:47 V – Обманывать наш суд или как? (Deceive our court or what?)
18:14:50 L – Так что ваш суд дал вам инструкции приехать сюда и врать в украинском суде
18:14:58 P / SQ (говорят вместе) – Нет, не врать …, не врать … но сказать, что я не подписывал.
18:15:00 Питер -Слушай, у меня есть два варианта, они дали мне: один – я могу пойти в тюрьму или второй …
S – … идти сюда и обратиться в суд, идти сюда и сказать, что не подписывал никакого соглашения.
18:15:10 L-В тюрьму, либо отказаться от подписи в договоре … (Go to jail, or deny his signature on the agreement…)
18:15:17 V- Ho, так он же его подписывал. Как он может отказаться? (But he did sign it. How can he deny it…?)
18:15:21 L-Что вы будете делать? Что вы собираетесь делать?
18:15:22 P-Я не знаю.

- Поступок Питера Квинна шокировал стороны подписавшие договор. Считаем поведение Квинна вероломным и незаконным – отметили перед журналистами представители универмага «Украина».

Как сообщалось ранее, Верховный суд Дублина приговорил к тюремному заключению Шона Квинна Старшего, – сообщает finance.bigmir.net

Судья признала его виновным в неисполнении решений суда.

Интерес к зарубежным активам семьи Квиннов вызван продолжающейся тяжбой между ними и банком IBRC, который пытается взыскать с обанкротившегося миллиардера более двух миллиардов евро долга.

Суды всех инстанций подтвердили законность сделки и передачу долга (права владением) торговым центром нынешнему владельцу компании «Линдхарст».
В частности, в декабре украинские собственники получили решение суда в Киеве, что они владеют $45,2 млн. долга, ранее принадлежавшего семейству Квинн» – сообщает «Дейли Мейл».

Источник:
Тэги: Украина, Ирландия, афера

Новости по теме

Ирландия готова импортировать мясные продукты из Украины

Ирландские предприниматели заинтересованы в долгосрочных отношениях с украинскими производителями мясных продуктов.

Аферисты наживаются на украинцах, создавая копии известных интернет-магазинов

В милиции собираются проводить совместные с СБУ операции по безопасности в сети.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты