Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 654   КомментариевКомментарии

Яценюк покупает Януковичу билет в Брюссель

Визит Виктора Януковича в Москву и его встречу с российским коллегой неожиданно отсрочили. Перенос визита на Банковой объяснили «необходимостью дополнительных консультаций на экспертном уровне».

Напомним, предполагалось, что во время встречи президенты должны обсудить вопрос украинской-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической областях. В частности – выработку механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

От такой отсрочки Украина только выиграет – лучшей подготовкой к встрече, утверждают в провластной фракции. Зато оппозиция назвала возможное вступление Украины в Таможенный союз тюремным заключением и мыльным пузырем. Информация об отмене визита прозвучала прямо в сессионном зале. Эту весть парламентарии от меньшинства встретили аплодисментами.

Арсений Яценюк, например, разразился поздравлениями в адрес украинского народа и своих коллег – оппозиционеров. «Я хотел бы поздравить украинский народ и украинскую оппозицию с тем, что визит президента Януковича в Российскую федерацию отменен, провозгласил политик. – Оппозиция покупает билеты для президента Януковича в Брюссель. Нам именно туда необходимо».

В Партии регионов отнеслись более сдержанно как к отмене визита Виктора Януковича в Москву, так и к радости Аренсия Яценюка.

«Украина не может быть членом Таможенного союза, потому что это противоречит положениям законодательства Украины о европейской интеграции, – отметил депутат-регионал Леонид Кожара. – Но если у Таможенного союза есть заинтересованность, то Украина может присоединиться частично в определенных отраслевых документах к Таможенному союзу».

Источник:
Тэги: Таможенный союз, Арсений Яценюк, Виктор Янукович

Новости по теме

Украинский долг перед Россией в $3 млрд. вернет Янукович?

Руководство Российской Федерации должно забрать долг Украины в 3 миллиарда доллларив США у бывшего президента государства Виктора Януковича.

Арестованные $1,4 млрд Януковича конфискуют в бюджет

Арестованные 1,4 млрд долларов в семье бывшего президента Украины Виктора Януковича нужно конфисковать.

Янукович таки взял обязательства о вступлении Украины в Таможенный союз

Несмотря на огромное количество уступок Украине – цена на газ, многомиллиардный кредит и др. – у президента России Владимира Путина было прекрасное настроение. Он знал почему, остальные догадывались.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости