Главная » Украина » Общество
Просмотров 355   КомментариевКомментарии

Кузьмина пригласили на завтрак к Обаме

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин хочет получить визу в США – его пригласили на молитвенный завтрак президента Барака Обамы. Теперь он будет обращаться к послу США в Украине Джону Теффту за новой визой.

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обратится за одноразовой визой в США в связи с приглашением на молитвенный завтрак президента Барака Обамы. Об этом Кузьмин сказал во время прямой телефонной линии в «Комсомольской правде в Украине».

«До вчерашнего дня я не планировал обращаться за визой, но вчера я получил приглашение от оргкомитета для участия в молитвенном завтраке президента Обамы. И я буду обращаться к послу США Теффту для получения одноразовой визы. Тем более, что Теффт рекомендовал мне обращаться в посольство для получения таких виз», – сказал Кузьмин.

Напомним, пятилетняя виза Рената Кузьмина в США была аннулирована без объяснения причин. Об этом Кузьмину сообщил 19 октября посол США в Украине Джон Теффт. В ответ Кузьмин написал письмо президенту США Бараку Обаме, в котором сообщил, что якобы его пытались арестовать в США.

10 декабря Джон Теффт заявил, что американская виза Рената Кузьмина действительно отменена, однако его никто не собирался арестовывать.

«Если у господина Кузьмина будет желание, он может обратиться за новой американской визой», – уточнил посол.

Источник:
Тэги: США, виза, Ренат Кузьмин
Loading...

Новости по теме

США отказали в визе главе Конституционного суда Украины

Станиславу Шевчуку отказали в визе в США. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

Украинского студента, который выиграл стипендию от Apple, не пустили в США

Украинский студент Олег Дрейман, который выиграл участие в стипендиальной программе Apple, не поедет на WWDC 2018. Причина – отказ в американской визе.

У Ляшко отобрали американскую визу

Консульский офицер сказал, что у него такие инструкции из Вашингтона», – заявил Ляшкол.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты