Главная » Мир » Общество
Просмотров 1647   КомментариевКомментарии

Макаревич написал Путину очередное открытое письмо

Андрей Макаревич написал еще одно открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Рок-музыкант вступился за российских сирот и выступил против запрета на их усыновление американцами.

Рок-музыкант Андрей Макаревич написал еще одно открытое письмо президенту России. Письмо опубликовано на сайте МК.

«Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идет о детях с тяжелыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон), – пишет Макаревич. – Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением Дума практически лишает этих детей права на жизнь».

«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них еще остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович», – пишет Макаревич, указывая, что обращается к Путину не как к президенту, а как к человеку и отцу.

«Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его еще ниже», – написал Макаревич в заключение.

Кстати, в преамбуле к письме обозреватель газеты Артур Гаспарян отмечает, что «тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый».

Макаревич не первый раз таким образом обращается к Путину. Ранее он выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о масштабах бедствия с «распилом» бюджета. «Откаты», по словам рокера, съедают до двух третей всех поступлений в госказну.

Напомним, законопроект, запрещающий усыновление российских детей американцами, как ответ на принятый в США «закон Магнитского», был внесен в Госдуму 10 декабря. Он уже принят нижней палатой парламента. Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит законопроект 26 декабря, и президент сможет его подписать до Нового года.

Сам Путин поддержал запрет на усыновление российских детей американцами.

Источник:
Тэги: Путин, Андрей Макаревич, дети

Новости по теме

Семья таджиков назвала детей Путин и Шойгу

В семье долго искали альтернативу известным парам Лелек-Болек, Штепсель-Тарапунька, Инь-Янь и Чук-Гек.

Макаревич попросил Путина прекратить «шабаш»

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В открытом письме Макаревич, просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.

Андрей Макаревич написал письмо Путину: «Дело пахнет катастрофой»

Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции. Письмо во вторник, 7 августа, публикует газета «Московский комсомолец».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости