Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

НБУ обязал банки обеспечить людям все выплаты в праздники

Национальный банк Украины обязал коммерческие банки создать необходимый запас гривни для бесперебойного обеспечения наличных выплат.

Национальный банк Украины обязал коммерческие банки создать необходимый запас гривни для бесперебойного обеспечения наличных выплат.

«С целью обеспечения бесперебойной деятельности банковской системы и своевременной выплаты пенсий, социальных доплат, других денежных выплат необходимо до 28 декабря 2012 года (включительно) территориальным управлением Нацбанка осуществить подкрепление операционных касс банков наличными в необходимых размерах. Банкам получить в теруправлениях НБУ наличность для подкрепления операционных касс, осуществить расчеты за наличные. С 30 декабря 2012 по 2 января 2013 года (включительно) обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов», – говорится в письме регулятора к коммерческим банкам.

Циркуляром регулятора предусмотрено, что с 29 декабря 2012 по 3 января 2013 года (включительно) банки Украины используют официальный курс гривни к иностранным валютам, установленный Национальным банков 28 декабря 2012 года. Банки 28 декабря должны завершить все трансакции с клиентами, в связи с этим работа Системы электронных платежей будет продлена 27 и 28 декабря на 2 часа.

2 января 2013 года банки работают без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. 3 января Система электронных платежей и банковская система работают в обычном режиме.

Источник:
Тэги: НБУ, банки, пенсии, Выплаты

Новости по теме

Как будет работать «антиколомойский» закон

Замглавы НБУ раскрыла детали законопроекта о невозможности возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

Украинским пенсионерам ограничат доступ к пенсиям: число банков для соцвыплат сократили

Чиновники ищут способ снизить уровень потерь государственных средств

Какие банки больше не будут выплачивать пенсии?

С 1 февраля 2015 года прекращается выплата пенсий через шесть банков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты