Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

В мире увеличилось количество атак через веб-брузеры

Количество атак через веб-браузер в мире увеличилось на 68,6% – с 946,3 млн до 1,5 млрд случаев по итогам уходящего года.

Количество атак через веб-браузер в мире увеличилось на 68,6% – с 946,3 млн до 1,5 млрд случаев по итогам уходящего года.

Как подсчитали аналитики Лаборатории Касперского, по сравнению с прошлым годом темпы роста числа атак через браузер практически не изменились. Так, число отраженных в уходящем году интернет-атак превышает аналогичный показатель 2011 года в 1,7 раза, а в 2011 году был зафиксирован рост в 1,6 раза.

«Основной способ атаки – через эксплойт-паки – дает злоумышленникам практически гарантированную возможность заражения компьютеров, если на них не установлена защита и имеется хотя бы одно популярное и уязвимое (не обновленное) приложение», – отмечается в обзоре.

По данным аналитиков, для проведения атак через интернет злоумышленники воспользовались 6 млн 537,3 тыс. уникальными хостами, что на 2,5 млн больше, чем в предыдущем году.

Серверы, на которых размещался вредоносный код, были обнаружены в 202 странах. 96,1% всех зафиксированных атак было произведено с вредоносных хостингов расположенных в интернет-пространстве двадцати стран. В этот топ-20 первые две позиции занимают США (25,5%) и Россия (19,6%). Нидерланды (16,8%) и Германия(11,4%) стабильно находятся в пятерке стран-лидеров и третий год подряд занимают в рейтинге третью и четвертую позиции соответственно.

Отметим, что до 2010 года первое место в рейтинге занимал Китай, на серверы которого приходилось более 50% всех вредоносных хостингов мира.

Источник:
Тэги: Россия, Мир, США, Китай, аналитика, статистика, браузер, атака

Новости по теме

США и Россия будут договариваться о новом ядерном соглашении

Переговоры планируют провести уже в июне. На них пригласили также Китай, но Пекин отказался от участия.

Россия нужна США как «пушечное мясо» в войне против Китая

По мере того как будет развиваться конфликт между Китаем и США, обе стороны будут пытаться обзавестись союзниками. Некоторые страны они уже между собой поделили. Так, у Китая есть Пакистан, а у США есть Индия…

Кто первым захватит Солнечную систему — США, Китай или Россия?

По сути, сейчас начинается новый виток агрессивного соперничества в космосе. Ситуация похожа на ту, что сложилась в конце 50-х годов прошлого века. Тогда спорили: кто первый запустит спутник? Кто отправит на орбиту человека?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты