Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

Севастопольцы выступили против чиновничьего беспредела

В Севастополе перед зданием городской госадминистрации около 200 молодых людей протестовали против беспредела некоторых чиновников.

 

Севастопольцы требовали отставки первого заместителя председателя СГГА Сергея Савенкова. Требование пикетчиков было связано с тем, что данный чиновник создал коррупционную схему в области земельных отношений.

Митингующие держали в руках лозунги: «Новый 2013 год без Савенкова и Василенко!», «Яцуба, останови земельный беспредел Савенкова и Василенко», «Савенков – позор партии!», «Долой Савенкова коррупционера!».

Как заявил один из участников пикета, не пожелавший называть своего имени, т.к. боится гонения со стороны властей : «сегодня я пришел сюда потому, что больше не могу мириться с той ситуацией, которая творится в земельной сфере города. Господин Савенков и его подельница Елена Василенко узурпировали процедуру прохождения «земельных документов» и без того, чтобы не дать им взятку никто в городе не сможет получить земельный участок, положенный по закону».

Вместе с тем, как отметили митингующие, данный чиновник своими действиями дискредитирует всю вертикаль власти – Президента, Правительство и главу госадминистрации, а также бросает тень на Партию регионов.

Напомним, на парламентских выборах, осенью этого года севастопольские «регионалы» потеряли больше всего поддержки избирателей в общеукраинском масштабе. Некоторые эксперты связывали этот электоральный провал именно с коррупционной деятельностью первого зама главы администрации и по совместительству первого заместителя главы городской организации Партии регионов господина Савенкова.

Данный пикет стал наиболее массовой акцией в этом году, которая проводилась не политическими силами, а обычными горожанами, которых достал беспредел и своеволие отдельных чиновников на местах.

Источник:
Тэги: коррупция, севастополь

Новости по теме

Президент Перу подал в отставку из-за обвинений в коррупции

Педро Пабло Кучински подал заявление об отставке на фоне скандала с подкупом конгрессменов, сообщили Reuters два источника в перуанском правительстве.

Экс-президенту ЮАР предъявили обвинения в коррупции

Бывшему президенту ЮАР Джейкобу Зуме предъявили обвинения в коррупции. Об этом заявил в пятницу, 16 марта, генпрокурор страны Шон Абрамс.

Объем взяток в России за год вырос втрое

Сумма выявленных в России в прошлом году взяток составила 6,7 миллиарда рублей, что почти в три раза больше суммы, зафиксированной в 2016-м.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости