Загрузка...

Мельниченко официально обвинит Кучму и Литвина в преступлениях

Экс-майор Николай Мельниченко закончил ознакомление со всеми томами возбужденного в его отношении уголовного дела, где он обвиняется в разглашении государственной тайны.

Экс-майор управления Государственной охраны Николай Мельниченко подтверждает информацию Службы безопасности Украины о том, что он закончил ознакомление со всеми 17 томами возбужденного в его отношении уголовного дела, где он обвиняется в разглашении государственной тайны.

Кроме того, Мельниченко обещает сделать ряд заявлений в ближайшие дни относительно совершения преступлений вторым президентом Украины (1994-2005) Леонидом Кучмой и экс-председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

«Во-первых, я и группа моих адвокатов так и не поняли, в чем есть суть разглашения мной государственной тайны и превышения должностных полномочий. Во-вторых, я в ближайшие дни сделаю ряд официальных заявлений о совершении преступлений Кучмой, Литвином и другими лицами, с обязательством следственных органов занести эту информацию в единый реестр досудебных расследований», – сказал он.

При этом Мельниченко отметил, что в ходе судебного следствия он намерен провести допросы «Кучмы, Литвина, Деркача (экс-глава СБУ Леонид Деркач – ред.) и других фигурантов материалов моего дела» и высказал благодарность советнику президента Андрею Портнову «за предоставление мне такой возможности (допроса – ред.) в связи с принятием нового Уголовного Процессуального кодекса».

Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ в среду завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мельниченко в вопросе разглашения им государственной тайны и направило обвинительный акт Генеральной прокуратуре Украины. Также спецслужба сообщила о том, что экс-майор и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, начатое 20 декабря.

Источник:
Тэги: суд, Литвин, Кучма, мельниченко, допрос, Деркач, вина, обвинение

Новости по теме

Суд допрашивает Яценюка в деле о госизмене Януковича

Оболонский районный суд Киева начал допрос в качестве свидетеля экс-премьера Арсения Яценюка в уголовном производстве по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Генпрокуратура узнала на пленках Мельниченко голоса Кучмы и Литвина

Фоноскопическая экспертиза записей Мельниченко установила голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о возбуждении уголовного дела.

Мельниченко: организатор убийства Гонгадзе — Литвин, а Кучму просто подставили

Кучме не нужно было это убийство, считает бывший майор Госохраны. А Литвин преследовал свои корыстные интересы. Он хотел сначала подставить Кучму, затем — стать президентом Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости