Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

По последним подсчетам безработных в Украине около 1,6 млн человек

Уровень безработицы в Украине по методологии Международной организации труда (МОТ) сократился в январе-сентябре 2012 года по сравнению с показателем января-июня 2012 года на 0,4 п.п. – до 8%.

Уровень безработицы в Украине по методологии Международной организации труда (МОТ) сократился в январе-сентябре 2012 года по сравнению с показателем января-июня 2012 года на 0,4 п.п. – до 8%.

Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, в январе-марте показатель безработицы в Украине (по методологии МОТ) составлял 9,1% трудоспособного населения.

По данным Госстата, в региональном разрезе в январе-сентябре наибольший показатель безработицы по методологии МОТ зафиксирован в Ривненской области – 10,7% трудоспособного населения, в Тернопольской и Житомирской областях – по 10,6% трудоспособного населения.

Наименьший показатель безработицы зафиксирован в Киеве – 5,8% трудоспособного населения, в Крыму – 5,9% и в Одесской области – 6% трудоспособного населения.

Как сообщается, в абсолютных цифрах количество безработных среди трудоспособного населения Украины по методологии МОТ в январе-сентябре 2012 года составило 1,62 млн человек. В январе-марте этот показатель составлял 1,84 млн человек, в январе-июне – 1,7 млн человек.

Ранее Корреспондент.biz писал, что по итогам ноября официальный уровень безработицы в Украине, который подсчитывается на основании застарелой методики, и не отображает реальной ситуации в стране, повысился на 0,2 п.п. до 1,6%.

Отметим, что из-за особенностей подсчета уровня безработицы, в Украине этот показатель один из самых низких в мире. Так, Испания дважды за два месяца побила собственный рекорд по безработице, который в этой стране ЕС превышает 25%.

Источник:
Тэги: Украина, безработица, статистика

Новости по теме

За 2018 год более 5 тысяч украинцев покончили жизнь самоубийством

Статистика обнародована Государственной службой статистики Украины, за период с января по октябрь 2018 года.

Украинцы массово вымирают

Только за последние полгода население страны уменьшилось более, чем на сто тысяч человек.

Большинство украинцев считает себя верующими-христианами

По сравнению с прошлым годом количество религиозных организаций в Украине выросло на 328 и достигло 35317 религиозных организаций на начало 2015 года, включая 989 религиозных общин без статуса юридического лица.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты