Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

Москва не уговорила Асада – он остается у власти

Россия не может изменить позицию президента Сирии Башара Асада, который до конца намерен оставаться у власти. Москва предлагает сирийской оппозиции отказаться от требования об отставке Асада.

Россия не может изменить позицию президента Сирии Башара Асада, который до конца намерен оставаться у власти. Об этом, как предает РИА «Новости», заявил глава МИД Сергей Лавров после переговоров со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими.

Лавров подчеркнул, что Асад неоднократно публично и непублично объявлял, что не собирается уходить в отставку.

«Нет возможности эту позицию изменить», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Лавров призвал представителей сирийской оппозиции оставить на время требование о незамедлительном уходе Асада и сформулировать «конструктивную повестку дня».

Брахими в свою очередь опроверг информацию о том, что он приезжал в Москву, чтобы добиться от России поддержки миротворческой миссии в Сирии.

Накануне глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатиб отказался от поездки в Москву. Он потребовал от России «четкого осуждения преступлений, совершенных сирийским режимом» и отказа от поддержки Асада. Лидер оппозиции добавил, что если это условие будет соблюдено, то руководимая им коалиция может пойти на переговоры с Россией, «но только в арабской стране, и при наличии четкой повестки дня переговоров».

Источник:
Тэги: Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Брата Асада арестовали, чтобы вернуть России долг

Рами Махлуф, богатейший человек Сирии и двоюродный брат президента страны Башара Асада, арестован после того, как Владимир Путин потребовал вернуть 3 миллиарда долларов.

Асад позвонил Путину и снова соболезновал

Президенты России и Сирии провели телефонный разговор.

США ожидают скорой отставки Башара Асада

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уверена, что народ Сирии не доверит управление страной Асаду, потому его уход является вопросом времени.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты