Главная » Мир » Религия
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

Глава пятидесятников критикует «сиротский закон» и тех, кто его принял

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский считает, что «закон Димы Яковлева» приведет к печальным последствиям.

Сергей Ряховский.

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский считает, что «закон Димы Яковлева» (или, как его еще называют, «сиротский закон») приведет к печальным последствиям.

«Я абсолютно уверен, что с принятием данного закона страна пересекла очень важный рубеж, и мы еще не понимаем будущих последствий этого шага», – говорится в заявлении Ряховского, переданном в субботу в издание «Интерфакс-Религия«.

Он назвал символичным, что упомянутый закон был подписан 28 декабря, в День святых невинных младенцев Вифлеемских, убитых царем Иродом.

«И мы вновь заставили весь западный мир говорить о России как о стране, где происходят печальные вещи», – сказано в заявлении.

«Сегодня огромное количество чиновников, депутатов, представителей элиты лечатся только за рубежом, т. е. они не доверяют отечественной медицине, однако, по их мнению, она достаточно хороша для детей-инвалидов. Я предлагаю в таком случае полностью запретить лечение за рубежом и для депутатов Государственной думы, и сенаторов, принявших этот закон, а также членов их семей. Пусть будут последовательны и честны, если, конечно, у них осталась честь», – сказано в документе.

Отметим, вчера президент России Владимир Путин подписал так называемый «закон Димы Яковлева», являющийся ответом на «Акт Магнитского», принятый в США.

Самыми обсуждаемыми положениями нового закона являются те, что изложены в ст.4: «Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки…».

Источник:
Тэги: христиане, пятидесятники, сиротский закон

Новости по теме

В Танзании десятки верующих погибли в давке во время христианской службы

По меньшей мере, 20 человек погибли и 16 получили ранения в давке во время церковной службы на стадионе. Но жертв может оказаться больше, так инцидент произошел ночью.

В некоторых странах христиане подвергаются геноциду

Преследования христиан в некоторых регионах мира почти достигает уровня геноцида, говорится в исследовании, проведенном по распоряжению министра иностранных дел Великобритании.

Сегодня, 21 апреля, католическая церковь празднует Воскресение Христа

Издавна Пасха носила название «Праздник праздников и торжество торжеств».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты