Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Эксперты: 2013 год на доходах украинцев положительно не отобразится

Экономическая ситуация в Украине в 2013 году будет оставаться такой же сложной как и в предыдущем, ведь спрос на украинские товары за рубежом не будет расти.

Экономическая ситуация в Украине в 2013 году будет оставаться такой же сложной как и в предыдущем, ведь спрос на украинские товары за рубежом не будет расти.

«В начале следующего года будут продолжаться и развиваться те тенденции, которые мы имели во второй половине текущего года. Мы будем продолжать иметь отрицательный, или практически нулевой рост промышленности. Цены на украинские экспортные товары: металлы, удобрения, продукцию машиностроения и сельского хозяйства будут оставаться на том же уровне, на котором и были. Не ожидаем роста ни цен, ни спроса, что, безусловно, ограничивает экономический рост», – считает экономист.

По мнению Жолудя, и внутри страны не стоит ожидать повышения доходов населения.

«Внутри страны мы не ожидаем существенного повышения или цен, или доходов. То замедление, которое шло в 2012 году по доходам населения, продлится как минимум в первом квартале следующего года», – сказал он.

Экономист отметил, что в 2013 году произойдет постепенное ослабление гривны.

«Оно не состоялось в прошлом году по политическим причинам, а не потому, что так сложилась экономическая ситуация. То есть был большой дефицит внешнеторговый на фоне не роста притока средств из-за рубежа, инвестиций и долгов. Оно все равно давит на курсы. То, что его сегодня удержали, достаточно агрессивно ограничив кредиты, это временное явление. Основная причина – внешнеторговая ситуация никуда не делась, и она влияет и в дальнейшем», – убежден Жолудь.

Экономист добавил, что «по сравнению с последним кварталом 2012 года, ситуация почти не изменится и будет оставаться такой же сложной».

Источник:
Тэги: украинцы, доходы, металлы, тенденции, Жолудь, удобрения

Новости по теме

Счетная палата объяснила дефицит в 14 миллиардов гривен

По словам главы счетной палаты, часть дефицита доходов госбюджета связана с укреплением гривны.

38% украинцев считают себя прихожанами ПЦУ

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко опросил 2003 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился с 24 по 28 января 2020 года.

Украинцы признаны самыми бедными в Европе

Средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Европы составляет 14739 евро. Средний украинец располагает суммой в 1830 евро.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты