Главная » Украина » Общество
Просмотров 1359   КомментариевКомментарии

Тягнибок попал в мировую десятку антисемитов года

Центр Симона Визенталя поместил депутатов от партии «Свобода» Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в список антисемитов года. Обогнали их только Махмуд Ахмадинежад и «Мусульманское братство».

Центр Симона Визенталя поместил депутатов от партии «Свобода» Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко на пятое место в топ-10 антисемитов года.

Тягнибок попал в рейтинг за призыв освободить Украину от «московско-еврейской мафии», а Мирошниченко за то, что назвал голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой», сообщает ТСН.ua.

Отдельно в документе уточняется, что эта партия набрала 12% голосов избирателей и получила 41 место в украинском парламенте.

Обогнали «свободовцев» в рейтинге египетская исламская партия «Мусульманское братство», президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, вице-президент Ирана Мохаммад Рахими и начальник генштаба иранской армии Хасан Фирузабади.

Отметим, что сам Олег Тягнибок не считает себя антисемитом. В интервью ТВi, рассуждая об использовании слова «жидовка», он заявил, что надо отличать, когда подобные слова употребляются для оскорбления, а когда – для «обозначения определенной национальности».

Ранее он заявлял, что уважает позицию МИД Израиля, которое защищает интересы своих граждан.

«Я бы хотел попросить израильтян аналогично уважать наши патриотические чувства и с пониманием отнестись к свободному волеизъявлению украинцев . Потому что, наверное, каждая партия, представленная в кнессете, является националистической партией. Каждая. Дай Бог, чтобы у нас так же было», – сказал Олег Тягнибок.

Источник:
Тэги: Олег Тягнибок, антисемит, Центр Симона Визенталя

Новости по теме

Тягнибок решил объединиться с «Правым сектором»

Среди целей, указанных в манифесте, – возвращение ядерного статуса Украины, разрыв дипотношений с Россией, разрешение гражданам на владение оружием.

Партия Тягнибока отметила юбилей

На съезде лидер «Свободы» Олег Тягнибок выступил с инициативой создания «Кодекса ответственной государственной политической силы».

Ярош и Тягнибок собрались объединяться

Дорожная карта по объединению националистического движения и совместному противодействию антиукраинским силам на внешнем и внутреннем фронтах предварительно обсуждена.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты