Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 566   КомментариевКомментарии

Каждый третий министр нового правительства родился не в Украине

Премьер Николай Азаров и еще пятеро министров нового правительства Украины родились за границей – в России, Молдавии, Казахстане. В Кабмине также пятеро выходцев из Донбасса.

Премьер-министр Украины Николай Азаров и еще пятеро министров нового правительства Украины родились за границей. В частности, в России, Молдавии и Казахстане, пишет «Український тиждень».

Так в России родился глава украинского правительства Николай Азаров, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр обороны Павел Лебедев. Министр Кабинета Министров Елена Лукаш родилась в Молдавиии, а министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков – в Казахстане.

В новом Кабмине – пятеро выходцев из Донбасса. В частности, это первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко и министр социальной политики Наталья Королевская.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул и министр финансов Юрий Колобов родились на Днепропетровщине, а министр юстиции Александр Лавринович и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк – на Житомирщине.

В правительстве Азарова – двое киевлян. Это – вице-премьер-министр Константин Грищенко и министр образования Дмитрий Табачник.

Остальные министры – выходцы из Запорожской (министр инфраструктуры Владимир Козак), Кировоградской (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник), Полтавской (министр иностранных дел Леонид Кожара) и Сумской (министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий) областей Украины .

Источник:
Тэги: правительство, Кабмин

Новости по теме

Только 3,9% украинцев считают, что президент и правительство защищают интересы простых граждан

Почти 80% населения Украины считают, что президент Украины и правительство обеспечивают условия для обогащения олигархов и чиновников.

Правительственный кризис: нас всех держат за идиотов

Очевидно, что в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Как никто не верит и самому правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. Кризис недоверия может спровоцировать взрыв.

Когда переформатируют Кабмин

После отчета Кабинета Министров в парламенте будет решен вопрос о кадровых изменениях в правительстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы