Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Из Венесуэлы выслали французского шпиона, который хотел убить Чавеса

Правительство Венесуэлы выслало из страны гражданина Франции, который якобы был агентом французской разведки и был причастен к заговору с целью убийства президента Чавеса.

В Венесуэле впервые сообщили о заговоре с целью убийства президента Уго Чавеса.

Правительство Венесуэлы выслало из страны гражданина Франции, который якобы был агентом французской разведки и был причастен к заговору с целью убийства президента Уго Чавеса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Associated Press.

О высылке Фредерика Лорана Буке сообщила министр по делам тюрем Венесуэлы Ирис Варела. Она сообщила, что француз был арестован еще в 2009 году и признался в участии в заговоре. С тех пор Буке находился в заключении.

Варела не сообщила деталей этой таинственной истории. Она также не уточнила, был ли мужчина признан виновным по решению суда.

Между тем французское посольство в Венесуэле пока никак не отреагировало на заявление венесуэльского министра. Ранее о заговоре с целью убийства Чавеса в Каракасе не говорили.

Напомним, 58-летнему Уго Чавеса на Кубе сделали четвертую онкологическую операцию. Чавес на всякий случай назначил преемника – вице-президента Николаса Мадуро.

Источник:
Тэги: Уго Чавес, Венесуэла, убийство, шпион

Новости по теме

Уго Чавес умер на три месяца раньше, чем об этом объявили

Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес умер не в марте 2013 года, а несколькими месяцами ранее. С таким утверждением в интервью порталу Punto de Corte выступила экс-генпрокурор южноамериканской страны Луиса Ортега Диас.

В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса

Это было сделано в ответ на убийство 19-летнего студента в Баринасе, в которого попала пуля. Протестующие обвинили в этом национальную гвардию.

В столице Венесуэлы повалили статую Уго Чавеса

Во время протестов в Каракасе, протестующие повалили статую бывшему президенту Венесуэлы. Власти Венесуэлы пока не прокомментировали инцидент.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты