Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 554   КомментариевКомментарии

Евгения Тимошенко и Тимофей Нагорный провели аукцион

28 декабря, в преддверии новогодних праздников, в роскошном киевском отеле Fairmont Grand Hotel состоялся благотворительный аукцион работ, сделанных детьми-сиротами из всех уголков Украины.

Рождественская ярмарка HAND MADE-изделий от воспитанников интернатов и детских домов собрала в одном зале украинских меценатов, знаменитостей и просто неравнодушных людей.

Организаторами такой праздничной благотворительной инициативы выступили Фонд волонтеров Украины и Международная общественная организация «Мечте навстречу». Благодаря усилиям организаторов в необычайно приятной атмосфере праздника помощь получили украинские дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Все вырученные на аукционе деньги отправятся в детские дома.

Президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный отметил, насколько важными такие мероприятия являются для нашего общества, и подчеркнул, что дети нуждаются в тепле, внимании и заботе не только накануне Нового Года.

Как рассказала одна из организаторов акции Евгения Тимошенко, «свои работы представили 17 интернатов, 200 сувениров сделаны ручками детей». На самом аукционе были представлены 19 лотов: с любовью вышитые крестиком картины, аккуратно пошитые мягкие игрушки, рождественские веночки, подушечки, прихватки, искусно выжженные на дереве образы. Остальные работы гости и участники аукциона приобретали на ярмарочных стендах, которые расположились тут же.

По приглашению Тимофея Нагорного выступили украинские звезды: Наталья Валевская, Рената Штифель и Алексей Кузнецов. Детские танцевально-вокальные коллективы также радовали гостей своими искренними выступлениями.

Ведущий вечера Дмитрий Оськин обеспечил мероприятию праздничную атмосферу, а гостям – веселое настроение, наделяя каждую представленную работу настоящими житейскими ценностями: ведь вышитые детскими руками снегири приносят счастье, а рождественский веночек – удачу. Участники аукциона с удовольствием боролись за право обладать рукотворными сокровищами.

Тимофей Нагорный: «К сожалению, в нашей стране, каждый второй сирота совершает преступление, каждый третий не может найти работу, каждый четвертый становится бездомным и каждый пятый заканчивает жизнь самоубийством. К сожалению государство может обеспечить только одному проценту сирот высшее образование, другими словами мы можем сделать успешными только один процент. Поэтому мы сегодня собрались, что бы привлечь внимание общественности к этим проблемам и объединится ради этих детей, ради будущего страны, чтобы они почувствовали, что мы в них нуждаемся, мы их любим, что мы хотим использовать их огромный творческий и культурный потенциал. Я думаю если мы объединимся, то у нас эти проблемы будут постепенно решаться. Вступайте в фонд волонтеров Украины! Присоединяйтесь к нашему движению».

Евгения Тимошенко: «Тимофей Нагорный участвует своим фондом волонтеров Украины во всех областях Украины во многих интернатах. И не только развивает творчески, он участвует в социальных проектах огромного масштаба. И конечно хотелось объединить усилия ему и нам. И это получилось! И мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество вместе с фондом».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты