Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

Экс-министра иностранных дел Израиля обвиняют в мошенничестве

Израильские власти выдвинули обвинение в мошенничестве и злоупотреблении доверием против бывшего министра иностранных дел Авигдора Либермана.

Израильские власти выдвинули обвинение в мошенничестве и злоупотреблении доверием против бывшего министра иностранных дел Авигдора Либермана, говорится в обвинительном заключении министерства юстиции, опубликованном в воскресенье.

Как передает «Интерфакс», Либерман обвиняется в том, что способствовал продвижению по карьерной лестнице бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье после того, как получил от него конфиденциальную информацию о ходе следствия по своему делу, инициированного израильскими властями. По мнению прокуроров, в 2008 году Либерман получил от Бен-Арье закрытые материалы следствия и не поставил об этом в известность правоохранительные органы Израиля.

На первом этапе после подачи обвинительного заключения должен быть решен вопрос о количестве судей, которые будут рассматривать дело Либермана.

Экс-министр намерен занять депутатское кресло в новом парламенте страны после выборов, намеченных на 22 января 2013 года.

Источник:
Тэги: Израиль, мошенничество, Авигдор Либерман

Новости по теме

Оправданный судом Либерман вернулся на пост главы МИД Израиля

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, полностью оправданный судом, вернул себе пост министра иностранных дел. Вчера он был приведен к присяге и утвержден в должности.

Израильский суд оправдал экс-главу МИДа Либермана

Мировой суд Иерусалима в среду признал невиновным бывшего главу МИДа Израиля, лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана, который обвинялся в обмане и подрыве общественного доверия.

В Израиле судят бывшего министра иностранных дел

Судебные слушания по делу бывшего главы МИД Израиля Авигдора Либермана начались в окружном суде Иерусалима. Либерман обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении доверием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты