Главная » Мир » Религия
Просмотров 779   КомментариевКомментарии

Во Франции публикуют книгу комиксов о пророке Мухаммеде

Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликует книгу комиксов под названием «Жизнь Мухаммеда». В книги будут и тексты, написанных мусульманскими обозревателями.

Charlie Hebdo не раз печатал изображения Мухаммеда, которые мусульмане считали оскорбительными.

В среду французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликует книгу комиксов под названием «Жизнь Мухаммеда», сообщает NEWSru.com.

Как рассказал журналистам директор журнала Стефан Шарбонье, биографические комиксы будут состоять из текстов, написанных мусульманскими обозревателями.

Речь не идет ни о карикатурах, ни о сатире, объясняют авторы. Идея такой книги  появилась еще в 2006 году, когда в Дании были опубликованы скандальные карикатуры на Мухаммеда. Несмотря на то, что мусульмане считают изображение Мухаммеда богохульством, в Коране не запрещено иллюстрировать пророка, говорит Шарбонье, который нарисовал серию комиксов.

«Перед тем как посмеяться над персонажем, лучше как следует узнать его. По сравнению с тем, сколько мы знаем об Иисусе, о Мухаммеде мы не знаем ничего», – поясняет издатель.

Charlie Hebdo не раз печатал изображения Мухаммеда, которые мусульмане считали оскорбительными. Получивший несколько сообщений, в которых ему угрожали расправой, Шарбонье живет под защитой полиции.

Источник:
Тэги: Франция, пророк Мухаммед, карикатуры

Новости по теме

Верховный муфтий России назвал карикатуры на пророка Мухаммеда «пустяком»

Талгат Таджуддин назвал карикатуры на пророка Мухаммеда «пустяком», из-за которого не стоит воевать. Его цитирует издание РБК.

Во Франции выходец из России зарезал учителя за карикатуры на пророка Мухаммеда

В жилом пригороде на севере Парижа мужчина нанес несколько ножевых ранений учителю истории средней школы.

Автор карикатур на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Художник-карикатурист печально известного еженедельника Charlie Hebdo Ренальд Лузьер заявил о том, что намерен покинуть издание.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты