Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

«Аль-Каида» обещает 3 кг золота за голову посла США в Йемене

Боевики организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове» предложили награду за убийство посла США в Сане Джеральда Фейерстейна.

Посол США в Йемене Джеральд Фейерстейн.

Боевики «Аль-Каиды», базирующиеся в Йемене, предложили награду за убийство посла США в Сане Джеральда Фейерстейна, передает Reuters со ссылкой на американскую разведку.

Любому, кто убьет Фейерстейна, террористы обещают 3 кг золота, что денежном эквиваленте составляет около 160 тысяч долларов.

Они также предложили 5 млн реалов (23 тысячи долларов) за каждого убитого американского солдата в Йемене.

«Это предложение должно вдохновить мусульман на джихад – священную войну», – объяснили террористы. Срок действия предложения – шесть месяцев.

«Аль-Каиду» на Аравийском полуострове» в Вашингтоне считают самой опасной ячейкой террористической группировки, основанной Усамой бен Ладеном, подчеркивает РИА «Новости».

В ходе «арабской весны», в результате которой в Йемене был свергнут президента Али Абдалла Салех, террористы укрепили свои позиции, захватив множество поселений, в основном на юге страны. В борьбе с террористами йеменским военным помогают американские военные.

С призывами атаковать американских дипломатов «Аль-Каида» активно выступает с сентября, после выхода в США фильма «Невинность мусульман», который многие мусульмане сочли оскорблением пророка Мухаммеда. С тех пор были убиты четверо американских официальных представителей, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Источник:
Тэги: терроризм, Аль-Каида, йемен

Новости по теме

Трамп объявил об убийстве одного из командиров «Аль-Каиды»

Президент США объявил о гибели одного из предполагаемых организаторов нападения на американский эсминец «Коул» в 2000 году.

В Ливии взяли в плен лидера «Аль-Каиды»

59-летний бен Куму — один из самых авторитетных главарей «Аль-Каиды». Он был личным водителем Усамы бен Ладена в Судане.

Брат лидера «Аль-Каиды» предложил Западу десятилетнее перемирие

Мохамед аль-Завахири, младший брат лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири, составил проект мирного договора между Западом и мусульманами. Он уверен, что брат прислушается к его словам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости