Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Financial Times: Янукович не выпустит Тимошенко в 2013 году

Газета The Financial Times сделала прогноз на 2013 год. В частности, обозреватели газеты не верят, что Юлию Тимошенко выпустят на свободу, а ЕС подпишет с Украиной соглашение об ассоциации.

Обозреватели газеты The Financial Times, которые ранее успешно предсказали, что Обама будет переизбран, а евро сохранится, сделали прогнозы на 2013 год.

В частности, газета не верит, что Украина повернется лицом к Западу, а экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят на свободу.

«Правительство Януковича слишком рьяно уверяло, что приговор Тимошенко обоснован и не имеет политической подоплеки; пойти теперь на попятный означало бы потерять лицо», – пишет издание.

ЕС опять же из принципа не подпишет соглашений о свободе торговли и политической ассоциации с Киевом, пока Тимошенко остается за решеткой.

«Но и с Россией Украина не будет сближаться: Янукович не ладит с российским руководством», – пишет газета.

Украина, как и последние 20 лет, будет пребывать в подвешенном состоянии между Западом и Востоком, заключает издание.

Газета также полагает, что Запад все-таки осуществит интервенцию в Сирии и приводит несколько причин: во-первых, обеспокоенность растущим числом жертв среди мирного населения; во-вторых, опасения, что на смену Асаду придут исламисты, включая союзников «Аль-Каиды».

«Чтобы предотвратить это, Запад станет снабжать оружием избранные, умеренные группировки повстанцев», – пишет издание.

Обозреватели The Financial Times также не верят, что Обама согласится бомбить Иран. По их ожиданиям, президент США будет стремиться к прямым двусторонним переговорам с Тегераном.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович

Новости по теме

Если Тимошенко станет президентом, Путин выдаст ей Януковича

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Более того, Россия выдаст ей Януковича.

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно.

Янукович просил Тимошенко о гарантиях своей безопасности

Виктор Янукович утром в субботу встречался в Харькове с Юлией Тимошенко. После этой встречи появилась информация о намерении Януковича подать в отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости