Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Китайские ученые требуют провести в стране политреформы

73 китайских академика подписались под открытым письмом с требованиями провести политические реформы. От нового лидера страны ожидали реформ по ослаблению режима.

От Си Цзиньпина ожидают реформ по ослаблению режима.

73 китайских академика подписались под открытым письмом с требованиями провести политические реформы, о которых заявлял новый лидер страны Си Цзиньпин, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

«Общество находится в состоянии застоя. Если никакого прогресса так и не наметится, то власти упустят шанс для мирных реформ. Коррупция среди официальных лиц и недовольство в массах превратятся в хаос насильственной революции», – сказано в письме.

В тексте также говорится, что правительство, которое с 1949 года контролирует коммунистическая партия, в условиях быстрого экономического развития должно предпринять ряд демократических реформ.

«Со сменой политического руководства люди ждут перемен. Были разговоры об этом, но никаких действий так и не предприняли. Самое время задуматься, чтобы напомнить властям об их обещаниях», – отметил один из составителей письма профессор Пекинского университета Хе Вейфанг.

От Си Цзиньпина ожидали реформ по ослаблению режима, в частности – по смягчению цензуры в интернете и освобождению политических заключенных.

Как отмечает агентство, письмо появилось в открытом доступе в интернете в начале декабря, однако в Китае к нему быстро закрыли доступ.

Источник:
Тэги: Китай, реформы, Си Цзиньпин

Новости по теме

Си Цзиньпин приказал армии готовится к войне

5 января председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным, и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям.

Путин прилетел в Пекин на день рождения Си Цзиньпина

Накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао президент России Владимир Путин прибыл в Пекин c государственным визитом, чтобы поздравить президента КНР Си Цзиньпина.

Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР

До 11 марта этого года председатель КНР мог избираться сроком на пять лет и занимать эту должность не более двух сроков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы