Обвинение против экс-майора Мельниченко неожиданно рассыпалось

Как и предполагали эксперты, уголовное дело против экс-майора Мельниченко за разглашение государственной тайны так и не состоялось. Генпрокуратура отменила обвинительное заключение под предлогом отправки дела на дополнительное расследование.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, эта процедура была совершена следователем ведомства в рамках надзора за расследованием этого дела, которое проводила и в дальнейшем будет проводить Служба безопасности Украины.

В то же время в Генпрокуратуре не смогли уточнить, на каких основаниях дело направленно на дополнительное расследование, допустив, что причиной этого стала необходимость в проведении некоторых дополнительных следственных действий.

Главное следственное управление СБУ по поручению Генпрокуратуры расследовало уголовное дело в отношении М.Мельниченко по ч. 2 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела Николай Мельниченко было объявлен в розыск.

24 октября 2012 г. на основании постановления Шевченковского районного суда Киева Мельниченко был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту «Борисполь».

26 октября 2012 г. Шевченковским районным судом Киева Мельниченко изменена мера пресечения в виде взятия под стражу на залог.

В декабре 2012 года пресс-служба СБУ сообщила о завершении расследования угловного дела против Николая Мельниченко.

20 декабря 2012 года экс-майор и его адвокат начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 17 томов.

26 декабря М.Мельниченко заявил, что закончил знакомиться с материалами дела.

Источник:
Тэги: Николай Мельниченко, Генпрокуратура

Новости по теме

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Сотрудники Генпрокуратуры получили «под елочку» новые зарплаты

Заработная плата работников Офиса Генерального прокурора увеличится на 50-70%.

Генпрокуратура обвиняет экс-майора Мельниченко в госизмене и попытке госпереворота

Генеральная прокуратура в ближайшее время решит вопрос об оглашении подозрения в государственной измене и попытке государственного переворота экс-майору Госхраны Николаю Мельниченко, известного по кассетному скандалу в деле Георгия Гонгадзе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты