Главная » Украина » Политика
Просмотров 634   КомментариевКомментарии

Тимошенко взбунтовалась

Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко объявила во вторник акцию гражданского неповиновения. С этого момента экс-премьер не признает следователей и прокуроров и больше не собирается ходить в суд.

Об этом сказано в открытом письме Тимошенко Президенту Виктору Януковичу, которое зачитал на пресс-конференции в Харькове депутат Верховной Рады, член фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Сергей Власенко

«Заявление датировано сегодняшним днем, 15:30″, – сказал Власенко.

В заявлении Тимошенко отмечает, что прошел уже 1 год 7 месяцев с того момента, как Янукович захватил ее в заложники и силой и обманом удерживает в плену, сообщают Українські Новини.

«Так же силой и обманом вы захватили и узурпировали власть в стране, взяли курс на украинофобию и клептократию. Благодаря вам Украина почти утратила шанс стать европейским государством», – сказано в письме.

Тимошенко отмечает, что украинцы уже 4-й год вынуждены жить в несправедливости, несвободе, унижении и бедности, они не уважают Януковича, но боятся.

«Чтобы уменьшить в обществе страх перед вашим режимом, чтобы еще раз сказать, что вы унижаете и разрушаете Украину, я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения», – сказано в письме.

Тимошенко отмечает, что это ее право предусмотрено ч. 5 ст. 55 Конституции.

«На сегодня это единственное мое право, которым я могу сейчас воспользоваться. Я публично говорю вам, что мы все – я, Юра Луценко, другие политзаключенные, народ Украины – мы все политические заложники, которых вы держите под оптическим прицелом. Я считаю, что мы все не имеем гражданского права с этим смириться», – сказано в документе.

Тимошенко заявила, что более не признает прокуроров и следователей, так как считает их коррумпированной, аморальной, политически заангажированой преступной группой Януковича, для которой не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести.

«С сегодняшнего дня я больше ни одного раза не буду с ними общаться, давать им какие-либо пояснения, отвечать на их вопросы или принимать участие в каких-либо заказных уголовных производствах, а они являются очевидно заказными», – заявляет Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что ни одного раза не приедет добровольно в суд, так как это давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести для 46 млн граждан Украины.

Она отметила, что в случае доставки ее в суд с помощью грубой физической силы она будет оказывать физическое сопротивление настолько, насколько у нее хватит сил и жизни.

Кроме того, Тимошенко заявила, что более не подчиняется тюремным издевательствам.

Она заявила, что больше не позволит провести ее личный обыск или обыск вещей, и будет защищаться физически.

Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.

«Я уверена, что большинство украинцев не смирятся с унижением, которое вы предлагаете нашим гражданам, каждый найдет свою индивидуальную форму гражданского протеста и непокорности», – отмечает Тимошенко.

Власенко отметил, отвечая на вопросы журналистов, что Тимошенко находится в комнате для встреч с защитниками.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко

Новости по теме

У Юлии Тимошенко нашли коронавирус, ее состояние тяжелое

Состояние 59-летней Тимошенко оценивается как тяжелое, температура – до 39. СМИ сообщают, что заболели также члены ее семьи.

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты