Главная » Украина » Экономика
Просмотров 40189   КомментариевКомментарии

Коломойский угрожает закрыть «Приватбанк» и обвалить гривну

Украинский олигарх Игорь Коломойский, атаки на бизнес которого вызвали банкротство компании «Аэросвит», готов идти на крайние меры ради защиты бизнеса. Одного решения о закрытии офисов «Приватбанка» достаточно, чтобы перевести страну на военное положение.

Захар Чистяков, управляющий партнер Агентства конфликтного PR – «PR i Z» заявил, что олигарх и собственник авиакомпании «АэроСвит» Игорь Коломойский угрожает обвалить курс украинской гривны, используя свой «Приватбанк».

«Появилась информация о том, что Игорь Коломойский угрожает обвалить гривну в случае, если нападки на его бизнес будут продолжаться. Приватбанк является самой мощной финансовой структурой Украины, и какие-либо малейшие изменения в его работе могут существенно скорректировать ситуацию в стране», – сказал З. Чистяков.

По его словам, речь может идти как об обвале курса гривны, так и более радикальных мерах: одномоментное закрытие отделений Приватбанка и сбой в работе банкоматов могут менее чем за сутки перевести Украину в военное положение, пишет Минпром. Это может привести к настоящему «восстанию» населения. Так как «Приватбанк» является самым мощным банком Украины, это может существенно сказаться на стабильности гривны.

Как утверждает Чистяков, именно разгорающийся конфликт между двумя крупнейшими олигархическими кланами в Украине привел к волне информации о банкротстве компании «Аэросвит», в результате чего Коломойский понес значительные потери. Отметим, что Игорь Коломойский единственный олигарх в Украине такого уровня не имеющий почти никакого представительства в Верховной Раде.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Минюст США обвинил Коломойского в отмывании денег

США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из Приватбанка.

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты