Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 40161   КомментариевКомментарии

Коломойский угрожает закрыть «Приватбанк» и обвалить гривну

Украинский олигарх Игорь Коломойский, атаки на бизнес которого вызвали банкротство компании «Аэросвит», готов идти на крайние меры ради защиты бизнеса. Одного решения о закрытии офисов «Приватбанка» достаточно, чтобы перевести страну на военное положение.

Захар Чистяков, управляющий партнер Агентства конфликтного PR – «PR i Z» заявил, что олигарх и собственник авиакомпании «АэроСвит» Игорь Коломойский угрожает обвалить курс украинской гривны, используя свой «Приватбанк».

«Появилась информация о том, что Игорь Коломойский угрожает обвалить гривну в случае, если нападки на его бизнес будут продолжаться. Приватбанк является самой мощной финансовой структурой Украины, и какие-либо малейшие изменения в его работе могут существенно скорректировать ситуацию в стране», – сказал З. Чистяков.

По его словам, речь может идти как об обвале курса гривны, так и более радикальных мерах: одномоментное закрытие отделений Приватбанка и сбой в работе банкоматов могут менее чем за сутки перевести Украину в военное положение, пишет Минпром. Это может привести к настоящему «восстанию» населения. Так как «Приватбанк» является самым мощным банком Украины, это может существенно сказаться на стабильности гривны.

Как утверждает Чистяков, именно разгорающийся конфликт между двумя крупнейшими олигархическими кланами в Украине привел к волне информации о банкротстве компании «Аэросвит», в результате чего Коломойский понес значительные потери. Отметим, что Игорь Коломойский единственный олигарх в Украине такого уровня не имеющий почти никакого представительства в Верховной Раде.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

Коломойский обвинил Зеленского во лжи

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский все еще намерен вернуть себе право собственности на банк или получить компенсацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы