Пистолет теперь можно скачать из интернета и распечатать дома на 3d-принтере

Загружаем схемы деталей пистолета на свой компьютер, распечатываем их на трехмерном принтере, и уже несколько минут спустя стреляем из настоящего оружия.

Загружаем схемы деталей пистолета на свой компьютер, распечатываем их на трехмерном принтере, и уже несколько минут спустя стреляем из настоящего оружия, пишет Newsecon.ru

Команда под названием «Defense Distributed» («Распространяемая защита») утверждает, что создала детали оружия, которые можно загрузить на компьютер и построить с помощью все более и более популярного принтера нового поколения, который использует пластмассы и другие материалы для создания 3D-объектов с движущимися частями.

Студент юридического факультета Университета Техаса Коди Уилсон, 24-летний руководитель проекта «Wiki Weapons», утверждает, что его команде в прошлом месяце удалось выстрелить из полуавтоматической винтовки AR-15 – это один из видов оружия, который применялся в ходе печально известных событий в школе Коннектикута в декабре 2012 года. Некоторые ключевые детали этого оружия были созданы на 3D-принтере. Из оружия выстрелили шесть раз, и лишь затем оно сломалось.

Хотя ни один независимый наблюдатель не следил за ходом испытаний, на YouTube был выложен короткий видеоклип, демонстрирующий стрельбу из оружия и его поломку.

Власти, следящие за распространением огнестрельного оружия, сказали, что им известно о потенциале этой технологии создания оружия, но они полагают, что целиком оружие пока что сделать невозможно. Член палаты представителей Стивен Исраэль сказал, что перспектива появления такого оружия, которая постепенно становится действительностью, является достаточной причиной для возобновления Акта о Неопределяемом огнестрельном оружии, который запрещает создание оружия, не обнаружимого рентгеном или металлическими сканерами. Срок действия этого закона истекает в конце 2013 года.

«По-настоящему пугает то, что в прошлом месяце группа детей использовала 3D-принтер, чтобы произвести ключевые детали AR-15 и выпустить шесть пуль, – сказал он. – Когда Акт был в последний раз возобновлен в 2003 году, оружие, созданное с помощью 3D-принтера, было скорее похоже на эпизод из «Звездных войн», но теперь мы знаем, что это реально».

Даже после того, как обсуждение темы контроля над оружием достигло политических верхов, Уилсон не отказался от достижения своей цели – создания оружия, которое можно полностью скачать на свой компьютер. В эти выходные он и его партнеры планируют напечатать четыре нижних части ствольной коробки – это деталь оружия, которая включает в себя спусковой механизм, обойму и шейку приклада. Уилсон хранит три детали от AR-15 в своей чистенькой студенческой квартире в Остине, Техас.

В то время как весь мир опечален убийствами в школе Коннектикута, Уилсон заявил, что защита конституционного права на ношение оружия путем предоставления всеобщего доступа к оружию более важна в долгосрочной перспективе, чем одно ужасное преступление.

«Ясно, что произошедшее в Коннектикуте было трагедией, – сказал он Associated Press. – Однако, принимая вторую поправку к Конституции США, мы понимали, что такие события будут происходить».

Он сказал, что обсудил со своими партнерами возможность приостановки своего проекта, но все они решили, что проект является слишком важным.

Уилсон признал, что все еще существует много технических препятствий на пути к созданию оружия полностью с помощью 3D-принтера, и не сделал никаких предположений относительно того, когда его цель может быть достигнута.

Специальный агент Хелен Данкель из Федерального бюро по контролю над соблюдением законов об алкогольных напитках, табачных изделиях, огнестрельном оружии и взрывчатых веществах, которое помогает проводить в жизнь законы об оружии, сказала, что агентство знакомо с проектом Уилсона. Она не высказала своего мнения на этот счет, но отметила, что нет ничего незаконного в создании в домашних условиях многих типов оружия. Исключения может составлять высокомощное оружие – такое как пулеметы, а также оружие, которое невозможно обнаружить с помощью сканеров в аэропортах.

Технология 3D-печати была создана для автомобильной, космической и других отраслей промышленности, чтобы создавать опытные образцы продукции из таких же твердых пластмасс, которые используются в игрушках типа Lego. Люди, увлеченные своим хобби, используют принтеры главным образом для создания рождественских украшений, игрушек и аксессуаров для гаджетов.

Цены на такие устройства упали по мере роста потребительского рынка. Низкокачественные 3D-принтеры можно теперь купить онлайн и за 1500, и за 4000 долларов. Более высококачественные принтеры, на которых можно создать детали оружия, все еще стоят от 10 000 долларов и выше.

3D-принтеры производит Stratasys Ltd в Миннесоте. Директор по связям с инвесторами Шейн Гленн сказал, что создание оружия на этих аппаратах никогда не предполагалось. «Проблема оружия – это то, с чем придется столкнуться индустрии 3D-объектов печати», – сказал Гленн.

В настоящее время большинство людей, которые интересуются 3D-печатью, арендуют время на одном из таких принтеров. В крупнейших городах есть много фирм, предоставляющих доступ к машинам за определенную плату. В мастерской TechShop в Сан-Франциско, которая предоставляет 3D-принтер своим членам, «строго запрещена сборка огнестрельного оружия, и наш штат обучается этой политике», сказала представительница компании Кэрри Мотамеди.

Уилсон признал, что его идея встретила сопротивление у активных пользователей 3D-печати. «Первые последователи технологии 3D-печати казались образованной, более либеральной группой, которые не хотели начинать с огнестрельного оружия», – сказал он.

Уилсон также сказал, что некоторые волнуются, что возможность создания такого оружия может привести к принятию новых законов, которые отрицательно повлияют на их проекты.

Первые схемы, созданные группой Уилсона, были отправлены на Thingiverse – нью-йоркский веб-сайт, который служит центром для поклонников 3D печати. После стрельбы в школе Thingiverse удалил ссылки Уилсона. Представительница сайта Дженифер Говард сказала, что целью сайта является «поощрение творческого процесса и создание вещей, которые служат добру». Говард сказала, что в пользовательском соглашении сайта Thingiverse указано, что пользователи не могут использовать данный сайт для распространения контента, который может помочь в создании оружия.

Уилсон сказал, что его команда уже разместила ссылки на своем собственном сайте. Специалист Силиконовой Долины по прогнозам в области развития техники Пол Сеффо, который также преподает в техническом институте Стэндфордского университета, сказал, что работа Defense Distributed продолжает давнюю традицию технических отщепенцев, которые используют инновации для высказывания своей политической точки зрения – в данном случае по поводу контроля над оружием и конституционных свобод.

«Если вы хотите привлечь внимание людей в Вашингтоне – вы говорите что-то. Если вы хотите сделать то же самое в Силиконовой Долине – вы делаете что-то», – сказал Сеффо. Он сказал, что в данное время существует технология для очень увлеченной группы по созданию пластмассового оружия на 3D-принтере, которое способно оставаться незамеченным для сканеров в аэропорте. Но оборудование все еще является слишком дорогостоящим для большинства людей.

«Прямо сейчас нет повода для беспокойства, что какой-нибудь умный подросток создаст оружие на принтере в своей спальне», – сказал он.

Источник:
Тэги: компьютер, пистолет, 3D-принтер, современный

Новости по теме

В Черновцах бригаду «скорой» держали под прицелом, пока врачи спасали подстреленного «братка»

Пока что в полицию врачу официально с заявлением не обратились.

Разбойник, совершивший налет на магазин, все деньги проиграл на автоматах

В Бахмуте Донецкой области на днях слушали дело неоднократно судимого разбойника, который совершил вооруженное нападение на магазин в мае прошлого года.

Телохранитель британского экс-премьера потерял в туалете пистолет

Он оставил заряженный пистолет, а также свой паспорт и паспорт Дэвида Кэмерона в туалете самолета British Airways, летевшем из Нью-Йорка в Лондон.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты