Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 243   КомментариевКомментарии

Атеист из Тамбова добился запрета уголков православной культуры в детских садах

Тамбовчанин, являющийся убежденным атеистом, сообщил, что полностью удовлетворен решением прокуратуры, однако, пока не знает убрала ли администрация детского сада наглядную православную агитацию.

Тамбовская прокуратура в ответе от 4 декабря сообщила, что рассмотрела обращение родителя ребенка, в детском саду которого администрация вывесила расшитую икону, объясняя это тем, что тамбовское управление образования и науки выпустило приказ об организации уголков православной культуры, сообщает «Атеистический сайт Беларуси».

Кроме того, прокуратура Ленинского района направила в администрацию Тамбова информацию о недопущении создания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города уголков православной культуры и нарушении требований Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и религиозных объединениях».

Тамбовчанин, являющийся убежденным атеистом, сообщил, что полностью удовлетворен решением прокуратуры, однако, пока не знает убрала ли администрация детского сада наглядную православную агитацию.

В начале учебного года в Тамбове после приказа управления образования и науки Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» совместно с Тамбовской епархией РПЦ МП организовывал методическое сопровождение по созданию в дошкольных учреждениях уголков православной культуры. Предполагалось, что в них будут находиться иконы, свечи, лампадки, мультфильмы, сказки на кассетах и некая «духовная литература».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, атеизм

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

В России оштрафовали распространителя литературы, пропагандирующей «неполноценность атеистов»

Обвиняемый хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, которые содержат признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандируют неполноценность атеистов …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы