Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 421   КомментариевКомментарии

Девушки из FEMEN пытались сорвать воскресную мессу Папы Римского

В воскресенье, 13 января, в Ватикане участницы движения FEMEN попытались сорвать воскресную мессу Папы Римского Бенедикта XVI.

Как сообщает пресс-служба движения, во время ватиканской акции на телах активисток были надписи «In gay we trust!» (англ. «в гея веруем»), пишет Лига.

«Протест FEMEN направлен против фашисткой гомофобной пропаганды, развернутой Ватиканом. В своих проповедях ненависти Ратцингер (Йозеф Ратцингер – имя папы Бенедикта XVI в миру), жонглируя фашисткой риторикой, называет гей-браки «угрозой человечеству» и призывает паству к новой охоте на ведьм», – говорится в сообщении украинского движения.

FEMEN требует от Католической церкви «прекратить разжигать средневековые костры нетерпимости по отношению к инакомыслию и половой свободе». «Угрозу человечеству несут не гей-браки, а религиозный фанатизм и «священный» целибат», – убеждены представители движения FEMEN.

При этом никто, кроме самих FEMENисток так и не понял суть их сомнительной акции.

Так, ассоциация, объединяющая проживающих в Италии украинских христиан, раскритиковала акцию движения FEMEN в Ватиканее.

В ассоциации назвали акцию «вульгарным спектаклем, оскорбляющим чувства миллионов католиков и других христиан».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости