Главная » Украина » Экономика
Просмотров 7278   КомментариевКомментарии

Следом за Коломойским и Фирташ начал банкротить свои предприятия

Хозяйственные суды Луганской и Винницкой областей возбудили дела о банкротстве газоснабжающих предприятий «Луганскгаз» и «Винницагаз».

Хозяйственные суды Луганской и Винницкой областей возбудили дела о банкротстве газоснабжающих предприятий «Луганскгаз» и «Винницагаз». Два облгаза, пакеты в которых купил «Газтек», объявляют банкротами. Об этом говорится в сообщениях предприятий в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщениям, производство по делу о банкротстве «Луганскгаза» возбуждено по заявлению кредитора, компании «Укртрансгаз», в связи с задолженностью предприятия в размере 2,531 млн грн. Производство по делу «Винницагаз» возбуждено по заявлению компании «Еврогаз-Инвест Групп».

Напомним, в начале сентября 2012 года крупнейший частный собственник ряда украинских облгазов – компания «Газтек», собственниками которой являются ряд кипрских компаний, победила в приватизационном конкурсе по продаже 26% акций ПАО «Луганскгаз», заплатив за пакет 81 млн 410 тыс. грн. Также в сентябре 2012 года компания «Газтек» победила в приватизационном конкурсе по продаже 22,059% госпакета акций ПАО «Винницагаз», заплатив за пакет 3 млн грн.

Частная акционерная компания «Газтек» (Киев) является крупнейшим собственником пакетов акций ряда украинских облгазов. В частности, «Газтеку» и аффилированным с ним структурам принадлежат миноритарные пакеты в «Винница- », «Волынь-», «Днепропетровск-», «Житомир-», «Запорож-» и «Крымгазе» и пр. Собственниками самого «Газтека» являются ряд кипрских компаний – Krezer Holdings Ltd, Nesiba Venchers Ltd, Pasler Enterprises Ltd и Porala Venchers Ltd. В начале сентября 2012 года «Газтек» привлек у банка «Надра» (Киев) кредит на 250 млн грн для покупки акций предприятий по газоснабжению и газификации. Банк «Надра» контролирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Как сообщал RUpor, ранее банкротство своих авиакомпаний по неизвестным причинам начал Игорь Коломойский. Авиакомпании «АэроСвит», «Донбассаэро» и «Днеправиа» объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского.

Ранее хозсуд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Владельцы «Донбассаэро» также планируют начать процедуру банкротства авиакомпании.

Источник:
Тэги: Фирташ, коломойский, банкротство

Новости по теме

Число банкротств в России приблизилось к историческому рекорду

Количество банкротств в России в третьем квартале стало больше на 3% по сравнению со вторым кварталом.

Коломойский сломал «черную метку» Яценюка

Подконтрольная группе «Приват» «Укрнафта» добилась отмены решения Кабмина, поставившего под угрозу ее лицензии на добычу нефти и газа.

Кого поддерживали Ахметов, Коломойский и Фирташ в новостях своих телеканалов

Соотношение «власть/оппозиция» на «плюсах» 71% против 3%. Это соотношение хуже даже, чем в новостях Первого национального — 55% против 9%. Янукович чаще всего появлялся в новостях Нового канала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости