Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1434   КомментариевКомментарии

Саботаж Азарова заказал сам Янукович

Жесткая критика Виктором Януковичем действий правительства и, в частности, премьера Николая Азарова, ставит в неловкое положение самого президента.

Такое мнение в комментарии изданию Тиждень.ua высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Это очень нелогично, когда месяц назад он (Азаров) лучший чиновник Украины и назначенный премьером, а через месяц он уже плохо работает», – отметил Небоженко.

По словам эксперта, «это очень неудачно не для Азарова, которому не нужны ни рейтинг, ни президентские перспективы, ему безразлична проблема престижа и т.д.».

«А это прежде всего удар по самому Януковичу: что ты за начальник, если назначаешь человека, в котором в течение месяца уже разочаровался?», – отметил он.

«Поэтому это скорее политически неправильный ход со стороны Януковича», – считает Небоженко.

«Кто говорит, что Янукович как президент показал свою власть над Азаровым, – это слишком примитивно», – добавил он.

«Сейчас у нас президентско-парламентская республика и премьер должен выполнять все указания президента. Поэтому, критикуя премьер-министра, которого месяц назад назначил, Янукович ставит себя в неловкое положение как человек, который совершил политическую ошибку этим назначением», – объясняет Небоженко.

Напомним, 17 января президент во время заседания комитета по экономическим реформам назвал работу премьер-министра Николая Азарова саботажем.

Янукович отметил низкий уровень реализации реформ в Украине и попросил Азарова изменить стиль работы Кабинета министров.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович, николай азаров

Новости по теме

Путин всерьез решил выслать на Донбасс Януковича или Азарова

Ситуация, которая сложилась на оккупированном Донбассе вокруг украинских предприятий, говорит об изменении тактики Кремля по отношению к Украине, которая реально может привести к «возвращению» беглых Виктора Януковича или Николая Азарова.

Янукович был завербован КГБ во время отсидки в тюрьме, а Азаров – во время учебы в университете

Лидер страны – президент Янукович – был завербован Комитетом государственной безопасности во время отсидки в тюрьме, являлся особо ценным агентом, его документы находятся в Москве.

На счетах Януковича и Азарова лежат более миллиарда долларов

Общая сумма уже известна. Это и чистый «кэш» на счетах, и активы в ценных бумагах/

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты