Загрузка...

Правительство надеется на 3-х процентный рост экономики

Кабинет министров Украины ожидает в Украине в 2013 году рост ВВП на уровне 3%, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Кабинет министров Украины ожидает в Украине в 2013 году рост ВВП на уровне 3%, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Конечно, нас дефляция не радует. Я думаю, что будет приниматься, безусловно, целый ряд мер, которые позволят отказать от жесткой монетарной политики и поспособствуют к переходу к умеренной инфляции, обусловленной нормальным экономическим ростом. Мы рассчитываем на 2013 г. иметь примерно 3% роста ВВП», – сказал Азаров.

Стоит отметить, что ранее Кабмин заложил в госбюджете рост ВВП на текущий год на уровне 3%, однако многие эксперты не столь оптимистичны.

Напомним, что Всемирный банк (ВБ) понизил ожидания роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в нынешнем году до 2,2%, в 2014 году – до 3,2% и в 2015 году – до 3,5%.

Источник:
Тэги: Экономика, Азаров, Кабмин, ввп

Новости по теме

Экономика Украины выросла на 4% – Кабмин

Минэкономики оценивает рост ВВП за семь месяцев в 4%, тогда как Госстат заявлял о 4,6% за полгода.

Теневая экономика упала до уровня 2009 года

Уровень теневой экономики снизилась до 30% от ВВП. Это самый низкий показатель теневой экономики с 2009 года.

Азаров объяснил, почему в 2012-м ему не удалось достичь намеченного

Премьер отметил, что мировой кризис и дорогой импортный газ тормозили развитие экономики. Несмотря на это, считает Азаров, стабильность в стране была достигнута.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты