Загрузка...

Миндоходов: Заниматься бизнесом можно с 16 лет

Для регистрации предпринимателем необходимо заявление гражданина, для юных – с письменным согласием родителей.

Гражданин Украины, достигший 16-летнего возраста и желающий вести предпринимательскую деятельность, может быть зарегистрирован предпринимателем при наличии письменного согласия родителей (усыновителей), опекунов или органа опеки, передает Newsecon.ru.

Как сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины, с момента регистрации субъект предпринимательства приобретает полную гражданскую дееспособность, предусмотренную Гражданским кодексом, и подлежит предпринимательскому учету согласно нормам Налогового кодекса.

В Миндоходов отмечают, что применение такой нормы базируется на законе «О внесении изменений в статью 20 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», принятом в ноябре 2011 года.

Этот акт упрощает администрирование процедуры регистрации предпринимателем. В частности, допускается предоставление в органы госвласти в электронном виде сведений, требуемых для занесения в Единый госреестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

Источник:
Тэги: бизнес, предприниматели

Новости по теме

В Украине резко сократилось число бизнесменов

Ранее президент подписал указ о неотложных мерах по обеспечению благоприятных условий для деятельности физических лиц-предпринимателей

Украинским предпринимателям разработали бизнес-калькулятор

Новый финансовый инструмент поможет разобраться с налогами и начать собственный бизнес.

Азаров назвал предпринимателей друзьями и поздравил с праздником

Николай Янович поздравил предпринимателей с праздников, назвал их друзьями и заверил, что правительство просто в лепешку разбивается, упрощая жизнь украинских предпринимателей и создавая удобный бизнес-климат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты